Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 25 Май 2017, 10:19 3845 1

Из продавца в управляющие: как построить карьеру в «Пятерочке»

Жительница Ухты Елена Амурская рассказала, как из фасовщицы доросла до директора магазина.

Первый магазин торговой сети «Пятерочка» открылся в Сыктывкаре осенью 2015 года. Менее чем за год их число выросло до четырех десятков, а на сегодня в столице Коми а также в ключевых городах  Ухте, Сосногорске и Вуктыле работает более 60 магазинов. Тысячи жителей республики ежедневно совершают покупки в «Пятерочке», и компания не намерена останавливаться на достигнутом: в планах руководства – открытие новых магазинов, в том числе и в других населенных пунктах региона. Компания уделяет особое внимание подбору кадров, ведь известно, что от уровня сервиса и квалификации работников зависит очень многое – от лояльности покупателя до годовой прибыли.

О том, каково это – работать в крупной торговой сети, «КомиОнлайну» рассказала директор одного из ухтинских магазинов «Пятерочка». Елена Амурская более 15 лет трудилась в нефтедобывающей компании, но после реструктуризации предприятия и сокращения штата вынуждена была искать новую работу. В службе занятости предложили выбрать – либо зоомагазин, либо продуктовый. Так она попала в торговую сеть «Ассорти», которая на тот момент была крупнейшим игроком на рынке республики. Карьерный рост Е.Амурской начался с должности фасовщицы, потом она работала продавцом, старшим продавцом. Увидев в ней организационные и управленческие способности, руководство назначило ее администратором торгового зала. В ее подчинении на тот момент находилось 15 человек, а всего в магазине работало около 100 сотрудников.

Весной 2015 года торговая сеть «Ассорти» закрылась, и большинство магазинов вошли в структуру «Пятерочки». «Мне предложили заполнить резюме, указав, на какую должность хотела бы претендовать. Мне было несложно сделать выбор, так как работа администратора немногим отличалась от работы заместителя директора. Как и все принятые в компанию, прошла обучение, стажировалась в магазине Сыктывкара, помогала на открытии первого магазина в Сосногорске, – рассказывает Е.Амурская. – Но для меня стало огромным удивлением, когда  предложили должность директора магазина. К такому я не была готова, но, как говорят, кто не рискует, тот не пьет шампанского». И снова учеба, тренинги, консультации – на помощь начинающим управленцам приезжали уже опытные сотрудники: учили, показывали, рассказывали.

«Директором нашего магазина я стала с первых дней. Принимала машины с оборудованием, контролировала работу строителей, набирала сотрудников, обучала сама товароведа, – продолжает Е.Амурская. Быть директором – это огромная ответственность, так как многое зависит от принятых решений. Мои дети даже смеются, что магазин стал моим домом, ведь большую часть времени я провожу на работе. Да, иногда хочется больше времени провести с младшим сыном и внуком, пообщаться со своими родителями, с сестрой, увидеться с друзьями. Но ведь быть директором – это не просто давать указания, это и личный пример в работе».

В марте 2017 года ей доверили открытие нового магазина в шахтерском поселке Ярега. За то время, пока ее не было, всю работу магазина организовывали два заместителя. По словам Е.Амурской, сотрудники ее не подвели: «Сердце коллектива – это мои самые надежные заместители: Лариса Николаевна и Галина Андреевна. Вместе мы работаем уже год, иногда даже шутим, что у нас самая крепкая семья. Они – костяк нашего универсама. Ведь если бы не наши продавцы, не их работа, которую может оценить только тот, кто сам работал в такой сфере, наш магазин был бы не таким, какой он есть сейчас».

Возможности для роста есть у всех. В каждом коллективе есть свои звездочки, которых надо только немного подтолкнуть, чтобы они начали сиять, уверена директор: «Поэтому моя самая главная цель – дать им возможность развиваться, а мне – улучшать работу нашего магазина». Кроме того, в компании выстроена система обучения для всех желающих, тех, кто хочет продвигаться вперед по карьерной лестнице.

Работать в «Пятерочке» интересно. Для сотрудников организовывают поездки на отдых, спортивные мероприятия, проводятся конкурсы как для работников, так и для их детей. Есть возможность на выгодных условиях отправить детей в туристические лагеря. Компания компенсирует большую часть стоимости путевки. Также Е.Амурская отметила стабильную зарплату, размер которой с 1 марта в очередной раз был увеличен.

Вопрос-ответ

«КомиОнлайн» обратился в службу персонала торговой сети, чтобы узнать, как можно трудоустроиться в «Пятерочку», на какую зарплату может рассчитывать работник и что его ждет в плане карьерного роста. Подробно об этом рассказала начальник дивизионального управления по персоналу Юлия Казаковцева.

Какие требуются знания и умения, чтобы стать работником в «Пятерочке»?

Для нас главное, чтобы кандидат хотел работать и развиваться. Мы приглашаем на работу людей, имеющих разный опыт и уровень образования. Считаем, что человек, желающий научиться чему-либо, обязательно научится, а у нас есть различные инструменты, чтобы ему помочь.

Может ли стать работником «Пятерочки» человек, не обладающий специальным образованием и без опыта работы?

Кандидат без опыта работы и специального образования может претендовать на позицию продавец-кассир и выше, работая и одновременно обучаясь на рабочем месте.

Если знаний и опыта у соискателя не хватает, проводит ли компания обучение потенциальных работников?

Мы понимаем, что новичкам необходима поддержка, поэтому для всех сотрудников, которые приходят в компанию,  проводим вводный курс и организуем стажировку и обучение силами собственного Учебного центра и директоров-наставников, а продавцов-кассиров обучаем на рабочих местах.

Как проходит собеседование в компании?

Собеседование на позиции продавца-кассира и товароведа происходит непосредственно в магазине, где кандидат заполняет анкету. Претенденты на должности заместителей директоров и директоров проходят групповое собеседование и тестирование в офисе кластера, а для удаленных регионов – с супервайзером во время посещения региона.

Есть ли курсы повышения квалификации для уже работающих сотрудников?

Да, это  электронные курсы на портале обучения, а также очные тренинги. Например, в прошлом месяце мы проводили тренинги по эффективному управлению, клиентскому сервису. Некоторые курсы, такие к охрана труда и информационная безопасность -  обязательны, многие другие – по желанию сотрудника.

Возможен ли карьерный рост для сотрудника? До какой позиции может дорасти обычный продавец-кассир?

При высокой мотивации и желании, работник может занять должность заместителя директора или директора магазина.

Что входит в социальный пакет сотрудника «Пятерочки»?

 «Пятерочка» сохраняет пакет льгот и делает их адресными, разрабатывая для каждой категории сотрудников свои льготы.  

Какова зарплата сотрудника в «Пятерочке»?

Заработная плата при выполнении планов у продавца-кассира составляет от 27 тысяч рублей, у заместителя – от 40 тысяч, у директора – от 50 тысяч.

Как часто в компании повышают зарплату сотрудникам?

Заработная плата сотрудников регулярно индексируется. Последнее повышение заработной платы произошло 1 марта 2017 года. Наша цель – платить конкурентную заработную плату, быть «в рынке». Дополнительно для сотрудников розницы действует система премирования, которая напрямую зависит от результатов работы каждого магазина. То есть каждый сотрудник напрямую влияет на размер своей премии.

Помимо денежной мотивации, существуют ли какие-то другие методы повышения эффективности работы персонала?

Сейчас мы готовимся к крупнейшему ежегодному спортивно-развлекательному мероприятию – Турболиаде, которое состоится 2 июня в Нижнем Новгороде, и в котором примут участие более 100 человек из Республики Коми. Кроме того, регулярно проводятся конкурсы профессионального мастерства («Лучший кассир», «Лучший директор»), организуются праздники и конкурсы для детей сотрудников.

Готова ли компания к найму работников из других районов республики или даже других регионов?

Наша компания готова рассматривать кандидатов из всех регионов республики, имеющих возможность переехать в Ухту и Сыктывкар.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама