Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 26 Май 2017, 13:40 1667 1

Систему экстренного оповещения «Монди СЛПК» полностью интегрировали с системами безопасности Коми

Потенциально опасные объекты теперь максимально контролируются.

«Ростелеком» по заказу «Монди Сыктывкарский ЛПК» завершил интеграцию системы экстренного оповещения комбината с региональными системами безопасности.

Как сообщает пресс-служба компании, «Ростелеком» обеспечил выполнение полного спектра работ по проектированию, поставке и монтажу системы интеграции локальной системы оповещения крупного международного предприятия с централизованными республиканскими системами оповещения населения КСЭОН* И РАСЦО**.

В конце апреля 2017 года межведомственная комиссия, в состав которой вошли сотрудники главного управление МЧС России по Коми, комитета по ГО и ЧС, Центра информационных технологий приняла в промышленную эксплуатацию интегрированную систему экстренного оповещения населения «Монди Сыктывкарский ЛПК».

Согласно распоряжению правительства Коми, установлен перечень населенных пунктов, которые могут быть подвержены затоплению, лесным пожарам или где есть потенциально опасные объекты. Таких объектов в республике – 35,  в их число входит «Монди Сыктывкарский ЛПК». Именно по этой причине к системе оповещения предприятия предъявляются повышенные требования в части безопасности, надежности и интеграции с республиканскими комплексами.

Реализация данного проекта позволяет повысить контроль за безопасностью деятельности предприятия за счет автоматического, гарантированного и оперативного доведения сигналов оповещения и информации до руководителей, персонала предприятия, населения, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера локального масштаба, а также в случае объявления мобилизации или военного положения.

«Подобные проекты «Ростелеком» реализует уже не первый год, - отметил заместитель директора филиала - директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Александр Грибков, - в 2014 году к централизованной системе были подключены Республиканский стадион в Сыктывкаре и Кажымское водохранилище в поселке Кажым Койгородского района, в 2015 – эжвинский «Жилкомхоз».  Можно сказать, что мы создаем масштабную систему автоматического информирования. Тем самым потенциально опасные объекты становятся более охраняемыми, более предсказуемыми, а значит – более безопасными».

Фото Владилена Олофинского

*Комплексная система экстренного оповещения населения (КСЭОН).

**Региональная автоматизированная система централизованного оповещения населения (РАСЦО).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Компания Алефо - профессиональная установка и обслуживание систем безопасности для бизнеса.

Реклама