Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Май 2017, 13:33 1344 1

Сбербанк в Коми уверен в росте кредитования микробизнеса

Развиваться ему помогут удобными займами и господдержкой.

В Сбербанке 25 мая состоялся круглый стол на тему «Поддержка малого микробизнеса в Республике Коми» с участием представителей министерства экономики региона, Гарантийного фонда республики и Городского центра предпринимательства и инноваций.

Сбербанк понимает, насколько важно развивать все отрасли: промышленность, сельское хозяйство, сферу услуг, но ни одно развитие не обходится без инвестиций. Именно поэтому Сбербанк стремится предлагать кредиты на любые потребности. Продукты, разработанные специально для представителей малого микробизнеса в Коми, и стали основной темой круглого стола.

Главными мерами поддержки малого бизнеса Сбербанком сегодня являются «Smart-кредитование» и «Top-Up». Это кредиты для тех предпринимателей или компаний, кто уже является клиентами Сбербанка. Их преимущество перед другими в том, что одобрение заявки происходит от двух часов до двух дней. Smart-кредиты доступны тем, у кого в Сбербанке уже открыты расчетные счета. Основной плюс – не требуется залог и подтверждение целевого использования. Срок кредитования – до четырех лет. Сумма может достигать 20 миллионов рублей. При этом почти не анализируется финансовое состояние.

Кроме того, для клиентов Сбербанка уже сегодня доступна новая услуга юридического консалтинга и новый вид страхования цифровых рисков, таких как взлом компьютерной сети организации и кражи данных.

Сбербанк активно развивает кредитование малого бизнеса и старается создавать для своих клиентов  банковские продукты в соответствии с их требованиями.

Директор Городского центра предпринимательства и инноваций Ольга Муллаянова и заместитель министра экономики Коми Надежда Усова рассказали собравшимся предпринимателям о мерах поддержки, действующих в рамках государственного субсидирования малого бизнеса в ргеионе.

«Сбербанк и центр предпринимательства наладили обмен информацией о предпринимателях, имеющих право на государственное субсидирование кредита. Зачастую люди просто не знают о мерах поддержки, которые им положены. Именно для этого существует наша организация. Мы открыты для взаимодействия и готовы оказать поддержку тем предпринимателям, кто испытывает в этом необходимость», – отметила О.Муллаянова.

Стороны обменялись вопросами и предложениями. Управляющий Коми отделением Сбербанка Андрей Пушкарев сказал, что планирует сделать подобные встречи регулярными, чтобы поддерживать всесторонний диалог с клиентами:

«Сегодня у бизнеса появилась возможность обсудить насущные вопросы в режиме живой дискуссии. Очень важно, что встреча прошла в формате трехстороннего взаимодействия представителей малого бизнеса со Сбербанком и органами власти. Обсуждение, на наш взгляд, –  это важнейший аспект выстраивания надежных партнерских отношений».

*** «Top-Up» и «Smart-кредитование» – это кредитные предложения банка для действующих клиентов Сбербанка, уже имеющих кредит для бизнеса и производящих погашение без просрочек по платежам. Подробные условия по продуктам можно уточнить в отделениях банка либо на официальном сайте www.sberbank.ru.

Генеральная лицензия Банка России № 1481. Официальные сайты sberbank.com и sberbank.ru.

Фото пресс-службы Сбербанка

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама