Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 Июнь 2017, 22:12 3657 1

Погода и чиновники тормозят открытие пляжей в Коми

В регионе в этом году хотят оборудовать 52 места отдыха у воды.

Как рассказал на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности 2 июня начальник отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС России по Коми Анатолий Редько, по окончательным данным всего за купальный сезон 2016 года в республике погиб 31 человек, в том числе четверо детей (ранее говорилось о 25 погибших). Основной причиной гибели людей на водоемах является несоблюдение правил безопасного поведения и купание в состоянии алкогольного опьянения в необорудованных для этого местах.

В течение последних пяти лет количество мест массового отдыха у воды увеличилось более чем в семь раз. Но в этом году их число не возрастет. От идеи оборудовать такие места собрались отказаться в Вуктыле, Сосногорске, Усинске, Инте и Койгородском районе.

«В каждом муниципалитете региона имеются исторически сложившиеся места отдыха у воды. Их около 70. Недостаточная работа, а порой и нежелание руководителей органов власти выделить денежные средства на создание пляжей отражается на безопасности населения и приводит к гибели людей», – отметил А.Редько.

Как добавил начальник центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми Олег Козел, в юго-западных районах региона в июне ожидается средняя температура воздуха около средних многолетних значений, на остальной территории – выше. В июле средняя температура воздуха прогнозируется также выше климатической нормы, количество осадков в большинстве районов будут близкими к средним многолетним значениям. В августе температурный режим будет ниже прошлогоднего.

В республике прошлогодним летом оборудовали 52 пляжа и места массового отдыха населения у воды. Дополнительно к запланированным к открытию местам организовали еще три – в Троицко-Печорском, Ижемском и Усть-Цилемском районах. Гибели людей в таких местах во время их функционирования не допустили. А в Ухте, Сосногорске и Вуктыле пренебрегли безопасностью отдыхающих на водоемах.

Жителей Коми ожидает среднестатистический июнь

На обустройство и содержание сыктывкарского пляжа потратят 1,5 миллиона рублей

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама