Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 12 Июнь 2017, 19:56 6536 24 4

На митинге против коррупции в Сыктывкаре выступали общественники, активисты и школьники

Поговорить о взяточничестве и других проблемах современной России пришло не менее 300 человек.

В Мичуринском парке столицы Коми 12 июня состоялся согласованный митинг против коррупции в высших эшелонах власти. Напомним, первая подобная акция была в Сыктывкаре 26 марта на Театральной площади. Так как в начале весны администрация города митинг не согласовала, был организован народный сход.

В этот раз участники собрались в разрешенном мэрией месте в указанное время. Еще до 14:00 – начала акции – в парке было многолюдно. К назначенному времени начали подходить люди всех возрастов, но превалировала молодежь. Как и на народном сходе 26 марта, было достаточно много школьников.

Первым к микрофону вышел координатор штаба Алексея Навального в Сыктывкаре Анатолий Мишарин. Напомним, за организацию народного схода 26 марта суд оштрафовал его на 10 тысяч рублей.

А.Мишарин рассказал, что ему, как никому другому, известны боли общества, в том числе жителей республики. «Я объездил много прекрасных уголков Коми, разговаривал со старожилами. Все в один голос утверждают, что такую разруху видят впервые: уничтожены поля сельхозназначения, коровники, фермы, дома, клубы. Что это? Победа новой России? Республики, которая занимает одно из лидирующих мест по добыче полезных ископаемых? Это боль нашей республики. Не надо делать вид, что все хорошо», – начал он свое выступление.

Как бывший предприниматель он подчеркнул, что государство создает видимость заботы о бизнесе, но количество закрывающихся предприятий, на его взгляд, говорит об обратном: «Весь рентабельный бизнес остался на ветках государственного бюджета – только там можно иметь доход от того, что ты производишь. Остальные сидят и ждут своей пайки от этого бюджета. Что это – бизнес? Как в таких условиях обеспечить импортозамещение? А никак».

Он поделился еще несколькими историями из своей жизни, в которых сталкивался с судебной системой, которая была не на его стороне и не на стороне его близких, при том что именно из налогов граждан судьи и правоохранители получают зарплату. А.Мишарин отметил, что расходы государства на образование и здравоохранение сокращаются. «Народ лишен социального государства и принципов социальной справедливости. У нас на бумаге есть все, но по факту мы всего лишены. Почему так происходит? Во-первых, наши затуманенные головы. Федеральные СМИ, нарушая всякие журналистские и этические нормы, лишают нас главного – правды. Пропаганда – это оружие фашистов. Пропаганда должна быть простой и постоянно повторяющейся. Это мы и наблюдаем. Нам дают «правду», которая нас уводит от действительных проблем нашей великой страны. Во-вторых, это кровососущая коррупция, которая мешает нам развиваться и реализовывать свои социальные статьи Конституции, – сказал он. – Все происходящее в нашей новой России сейчас многие специалисты называют неофеодализмом – это когда есть царьки и барины, которые сидят на местах по десятку лет, и их результат работы для граждан равен нулю (и это в лучшем случае). Я думаю, что молчать – это разрушать то, что отвоевывали предки на полях сражений – наши свободу, светлое и достойное будущее. Наше молчание – это оружие коррупционера. Давайте отнимем у них это оружие. Мы должны быть гражданами своей страны, а не ее рабами».

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама