Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 13 Июнь 2017, 21:57 1732 1

О чем говорит республика: любимые пустыри, незамеченная трагедия и воскрешение Минприроды

Новости о том, что иногда люди не замечают главного.

Природа не терпит пустоты

Еще с весны Сыктывкар лихорадит из-за истории со строительством парковки в микрорайоне Орбита. Пока иск администрации в суде, а строительную технику вывезли с участка от греха подальше, «КомиОнлайн» обратил внимание на два участка по улице Свободы, которые местные жители так же рьяно отстаивали в свое время. У дома №25 и у дома №10А на площадках, где могли появиться торговый центр с офисными помещениями и подземная парковка, по-прежнему ничего нет.

Когда местные жители узнали, что территории под их окнами хотят переосмыслить, они начали выходить на акции протеста, заявлять, что им нужны скверы, требовать создания комфортных условий. Но прошло время, пыль улеглась и так и осталась на протоптанных за годы тропинках. Никто не принес на эти участки рассаду цветов, не высадил новых деревьев. Не поставил лавочку или урну.

Глядя на то, с каким рвением отстаивают участок в Орбите, хочется надеяться, что местные жители серьезнее отнесутся к нему в случае победы мэрии в суде и расторжения договора с «Ассорти Плюс».

Не заметили

Обилие событий и мероприятий, приготовленных властями к 12 июня, отвлекло жителей Коми от обычной жизни. А в это время в Крыму в аварию попал рейсовый автобус, в котором находились туристы. И часть путешественников – из Коми, но сколько – неизвестно. Глава региона дал поручение заняться этим вопросом и проследить, чтобы они получили качественную медицинскую помощь. Позже стало известно, что в числе пострадавших – 70-летняя жительница корткеросского поселка Намск, и что путевку ей подарили родственники.

И в это же время в Усинском районе людям не до патриотичных праздников – на них наступает вода. В ижемском Щельяюре, Усть-Цильме, усинских Усть-Усе и Мутном Материке уровень воды переступил критические отметки. Был введен режим чрезвычайной ситуации в селе Колва и деревне Праскан. Но, по мнению «Комитета спасения Печоры» ситуация гораздо сложнее. Организация потребовала от главы Коми Сергея Гапликова введения режима чрезвычайной ситуации регионального уровня, сообщается на сайте организации.

Активист «Комитета спасения Печоры» Валерий Братенков отметил, что в Праскане остаются 28 человек. При этом все дома в деревне подтоплены. Люди живут на неотапливаемых чердаках, без электричества. Вместе с людьми на чердаках живет домашний скот – около 30 голов. В администрации Усинска ему сообщили, что занимаются этой проблемой. Вечером стало известно, что затопило деревню Захарвань.

Лишь к вечеру власть как-то отреагировала – было объявлено, что С.Гапликов «держит на личном контроле проведение мероприятий по прохождению паводкового периода и преодолению его последствий». Доклады о ситуации он заслушивает ежедневно.

Заждались

Тихо и без помпы ближе к окончанию трудового дня пресс-служба главы Коми опубликовала информацию о том, что к сентябрю 2017 года в правительстве станет на одно министерство больше: существующее ведомство разделят на министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и министерство инвестиций, промышленности и транспорта. В релизе отмечается, что такое решение С.Гапликов принял после обращения к главе руководителей организаций «Коми войтыр» и «Изьватас».

Но, как рассказали нам достоверные источники, истинная причина происходящего – новый политтехнолог, приехавший в республику. В его задачи входит устранение ошибок, которые успели понаделать в предвыборный год новые власти, и предотвращение новых ляпов. Поговаривают, что цензурирование СМИ и создание красивого информационного поля также входит в его должностные обязанности.

Василий Жуков

Фото Игоря Соколова

Это авторский материал, редакция «КомиОнлайна» может не разделять мнение и позицию автора.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама