Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Июнь 2017, 11:47 3205 3 3

Строительство жилого комплекса на месте деревянных домов в центре Сыктывкара отстает по срокам

Дольщики нервничают, а застройщик ищет нового подрядчика, готового работать без денег.

Как сообщает телеканал «Юрган», в столице Коми временно приостановлено возведение двух новых жилых комплексов – по улице Ручейной и Нагорному проезду. В сложной ситуации оказалось около 100 дольщиков.

На стройке ЖК «Новый город» в центре Сыктывкара работы не идут больше полугода. По словам местных жителей, так как в штате у стройфирмы нет сторожа, объект облюбовали бомжи и подростки. «Есть вероятность того, что стройку растащат по кирпичикам себе на дачи», – высказалась одна из дольщиц Наталья Бобрецова.

Но после трехсторонней встречи между застройщиком, властями региона и дольщиками охрана на площадке появилась. На переговорной площадке директор строительной фирмы, занимающейся этими домами, Владимир Кисляков рассказал, что компания подыскивала нового подрядчика, и уже вышла на финишную прямую.

«Контракт с предыдущим подрядчиком был расторгнут. Прежняя компания не обладает достаточными ресурсами, чтобы продолжать это строительство в ситуации, когда мы не имеем возможности платить – продажи идут достаточно тяжело. Была проведена определенная работа. На сегодня компания «ИСК» на стадии подписания контракта с широко известной в городе строительной организацией. Ориентировочные сроки запуска работ – середина июня. В первую очередь будет достроен первый пусковой комплекс», – пояснил В.Кисляков.

По словам застройщика, ввод жилого комплекса решили разделить на два этапа. Первую очередь, если сделка с новым подрядчиком состоится, планируют сдать в 2017 году. Когда будет готова вторая, пока неизвестно. Дело в том, что у фирмы появились сложности с расселением соседних «деревяшек». Влияет и непростая ситуация на строительном рынке региона.

Задержки с возведением этого комплекса связывают в том числе с задержанием Александра Ольшевского по подозрению в мошенничестве (а также, предположительно, по подозрению в хищении средств при строительстве этнопарка в Ыбе). Дело в том, что он является генеральным директором ООО «Деловой альянс», которая занималась застройкой квадрата в границах улиц Нагорный проезд – Юхнина – Орджоникидзе – Карла Маркса – Оплеснина – Октябрьский проспект.

«Ситуация сложная, поэтому руководство республики взяло ее на контроль, – сказал замруководителя министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Сергей Двуреченский и предложил, – если говорить конкретно по вашему комплексу, давайте выждем десять дней. Сейчас будут приниматься кардинальные меры по изменению ситуации. Именно для того, чтобы вы не остались обманутыми».

Дольщики заверяют, что успокоятся, когда на стройплощадке начнется хоть какая-то работа. Пока инициативная группа граждан следит за стройкой. Активисты оперативно получают информацию от контролирующих органов. Люди надеются, что новый подрядчик доведет дело до конца не только оперативно, но и качественно.

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама