Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Июнь 2017, 18:31 2387 1

Жителя Усть-Цильмы отправили на принудительное лечение за убийство падчерицы по «указу голоса свыше»

Его прежнее лечение после убийства сына не принесло эффекта.

В октябре 2016 года в Усть-Цилемском районе жертвой лица, страдающего шизофренией, стала 22-летняя падчерица. В явке с повинной мужчина указал, что ночью «по указанию голоса свыше» он ударил спящую женщину ножом в область живота. Ранение оказалось смертельным. Известно, что в 2002 году фигуранту за убийство сына при аналогичных обстоятельствах были назначены принудительные меры медицинского характера.

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Усть-Цилемского района, мужчина с 2011 года состоял на учете у врача-психиатра как социально опасный больной в связи с имеющимся психическим заболеванием после освобождения из медучреждения, в котором его принудительно лечили за убийство сына. При расследовании уголовного дела в отношении него провели стационарную комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу, одним из вопросов которой являлась оценка надлежащего характера медпомощи, оказывавшейся устьцилему.

Эксперты пришли к выводу, что мужчина в период времени, к которому относится инкриминируемое ему деяние, не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

«В отечественной и зарубежной литературе исследования, направленные на изучение клинических, социальных и личностных особенностей психически больных, способствующих опасному поведению, и психопатологических механизмов их опасного поведения, единичны и не систематизированы. Указанные исследования пока не привели к существенным положительным практическим результатам, о чем свидетельствует значительная и сохраняющаяся на протяжении многих лет частота правонарушений, совершаемых лицами с психрасстройствами. Соответственно отсутствуют и какие-либо дифференцированные подходы к прогнозированию и профилактике повторных особо опасных деяний у таких людей», - отметили в прокуратуре.

Постановлением Усть-Цилемского районного суда к мужчине применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медорганизации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама