Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 14 Июнь 2017, 21:53 2242 1

Работающий в Коми фонд «Серебряная тайга» признали «иностранным агентом»

Организация 15 лет занимается сохранением лесов и биоразнообразия.

На сайте россйского Минюста появилась информация, что 14 июня Фонд содействия устойчивому развитию «Серебряная тайга» включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Как уточняется, факт соответствия признакам НКО-иноагента установлен в ходе проведения управлением Минюста по Коми внеплановой документарной проверки.

В фонде пока никаких документов не получали и никак это решение Минюста не комментируют.

Коми региональный некоммерческий фонд «Серебряная тайга» создан в 2002 году на основе Сыктывкарского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) и реализует проекты «Леса высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ)», «Модельная река «Мезень»» «Оценка долговременного воздействия лесозаготовок на водные ресурсы». В числе реализованных проектов входят «Модельный лес «Прилузье» и «Лесная деревня».

*** С 2012 года в России развернулась борьба с иностранным влиянием на российское общество, в результате чего были приняты законы, ужесточающие контроль над деятельностью неправительственных организаций.

«Иностранный агент» – это некоммерческая организация, которая финансируется из-за рубежа и занимается политической деятельностью. Сам статус никаких формальных последствий для организации не имеет – ее никто не закрывает и не штрафует. Но зато есть неформальные последствия, а именно – дискредитация работы, так как такой статус подразумевает, что организация работает не в интересах России, а в интересах других государств.

Как показала правоприменительная практика, иностранным финансированием считаются гранты и пожертвования частных лиц вне зависимости от их гражданства – то есть если деньги пришли из-за границы.

Фото из группы «Волонтеры Фонда «Серебряная тайга» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама