Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 17 Июнь 2017, 02:36 4671 1

В Усть-Цилемском районе растет число подтопленных населенных пунктов

Во всем муниципалитете из-за паводка ввели режим ЧС.

На утро 16 июня уровень воды в реке Печоре в Усть-Цилемском районе Коми, где ввели режим ЧС, постепенно увеличивался, сообщает местная администрация. В селе Усть-Цильма были подтоплены 95 придворовых территорий. В селе Среднее Бугаево - 82 придворовых территорий, а также здания дома культуры, школы и ФАПа. Из-за высокого уровня воды прекращена подача электроэнергии, отключена телефонная связь. Эвакуированы 16 сельчан. В селе Нерица зарегистрированы 25 подтопленных придворовых территорий, в деревнях Верхнее Бугаево — 21, Крестовка — 12, Мыза — семь. В селе Хабариха оставались подтопленными 22 придворовых территорий, а также здания котельной №18 и школы. Также вода подтопила 16 придворовых территорий в селе Ермица, пять в деревне Леждуг, четыре в поселке Харъяга, одну в селе Коровий Ручей. Информация по подтопленным домам не разглашалась. Вечером уровень воды в Печоре в районе Усть-Цильмы стал снижаться, но возле Верхнего Бугаево, Ермицы и села Окунев Нос продолжает расти.

Как сообщает пресс-служба администрации Ижемского района Коми, в селе Няшабож, где ввели режим ЧС из-за повышения уровня воды, в зоне подтопления оказались 22 жилых дома. В деревне Чаркабож подтоплен один дом. Жители эвакуированы к родственникам. В пунктах временного размещения не нуждаются.

По данным пресс-службы администрации Усинска, где сняли режим ЧС, с вечера 15 июня в муниципалитете функционирует  режим повышенной готовности. Отмечается стабилизация паводковой обстановки. Ущерб от наводнения еще предстоит оценить специальной комиссии, которая по мере отступления стихии будет работать в зоне подтопления. По данным на день 16 июня, всего подтоплено 23 дома, в которых проживает 57 человек, в том числе 12 детей. Социально значимые объекты в зону подтопления не попадают. В случае ухудшения обстановки спланирована эвакуация населения.

В главном управлении МЧС по Коми отмечают стабилизацию паводковой обстановки на реках республики. В готовность приведены шесть пунктов временного размещения на территории Усть-Цилемского и Усинского районов. Жителям сел и деревень доводят правила безопасности в период весеннего половодья и проводят инструктажи по мерам пожарной безопасности с раздачей информационных памяток. Для контроля за паводковой обстановкой в районах продолжают работать оперативные группы.

В Коми подтопление грозит усть-цилемскому селу с 300 жителями

В Усинске и Усть-Цилемском районе из-за паводка возникла угроза эпидемии гепатита А

Фото администрации Усть-Цилемского района

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама