Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 17 Июнь 2017, 02:36 4951 1

В Усть-Цилемском районе растет число подтопленных населенных пунктов

Во всем муниципалитете из-за паводка ввели режим ЧС.

На утро 16 июня уровень воды в реке Печоре в Усть-Цилемском районе Коми, где ввели режим ЧС, постепенно увеличивался, сообщает местная администрация. В селе Усть-Цильма были подтоплены 95 придворовых территорий. В селе Среднее Бугаево - 82 придворовых территорий, а также здания дома культуры, школы и ФАПа. Из-за высокого уровня воды прекращена подача электроэнергии, отключена телефонная связь. Эвакуированы 16 сельчан. В селе Нерица зарегистрированы 25 подтопленных придворовых территорий, в деревнях Верхнее Бугаево — 21, Крестовка — 12, Мыза — семь. В селе Хабариха оставались подтопленными 22 придворовых территорий, а также здания котельной №18 и школы. Также вода подтопила 16 придворовых территорий в селе Ермица, пять в деревне Леждуг, четыре в поселке Харъяга, одну в селе Коровий Ручей. Информация по подтопленным домам не разглашалась. Вечером уровень воды в Печоре в районе Усть-Цильмы стал снижаться, но возле Верхнего Бугаево, Ермицы и села Окунев Нос продолжает расти.

Как сообщает пресс-служба администрации Ижемского района Коми, в селе Няшабож, где ввели режим ЧС из-за повышения уровня воды, в зоне подтопления оказались 22 жилых дома. В деревне Чаркабож подтоплен один дом. Жители эвакуированы к родственникам. В пунктах временного размещения не нуждаются.

По данным пресс-службы администрации Усинска, где сняли режим ЧС, с вечера 15 июня в муниципалитете функционирует  режим повышенной готовности. Отмечается стабилизация паводковой обстановки. Ущерб от наводнения еще предстоит оценить специальной комиссии, которая по мере отступления стихии будет работать в зоне подтопления. По данным на день 16 июня, всего подтоплено 23 дома, в которых проживает 57 человек, в том числе 12 детей. Социально значимые объекты в зону подтопления не попадают. В случае ухудшения обстановки спланирована эвакуация населения.

В главном управлении МЧС по Коми отмечают стабилизацию паводковой обстановки на реках республики. В готовность приведены шесть пунктов временного размещения на территории Усть-Цилемского и Усинского районов. Жителям сел и деревень доводят правила безопасности в период весеннего половодья и проводят инструктажи по мерам пожарной безопасности с раздачей информационных памяток. Для контроля за паводковой обстановкой в районах продолжают работать оперативные группы.

В Коми подтопление грозит усть-цилемскому селу с 300 жителями

В Усинске и Усть-Цилемском районе из-за паводка возникла угроза эпидемии гепатита А

Фото администрации Усть-Цилемского района

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама