КомиОнлайн

Новости

Среда, 14 июня 2017, 02:26

В Усинске и Усть-Цильме ввели режим ЧС из-за подъема уровня воды

В двух муниципалитетах подтоплены более 40 жилых домов.

Пресс-служба администрации Усинска вечером 13 июня сообщила о вводе в муниципалитете режима чрезвычайной ситуации. В результате подъема воды в деревне Захарвань оказались подтоплены 14 жилых домов и пекарня, поэтому хлеб будут завозить по мере необходимости из села Щельябож. В деревне Васькино подтоплены четыре жилых дома, в селах Мутный Материк и Усть-Уса — по одному. Семь жителей деревни Праскан эвакуировали и разместили в амбулатории Щельябожа. В деревню направили теплоход «Поляна», на котором разместили четырех коров и лошадь. Отказались покинуть дома 27 жителей. Им завозят продукты питания и воду. Деревня обеспечена тремя мобильными электростанциями. Помимо этого в зоне подтопления оказалась часть дороги между поселком Парма и селом Колва, поэтому проезд по ней закрыт. Для населения организовано движение теплохода «Светлый».

Администрация Усть-Цилемского района сообщает, что уровень воды в реке Печора продолжает повышаться. Режим ЧС введен на территории сел Усть-Цильма, Среднее Бугаево, Хабариха, Уег и Нерица. В Усть-Цильме подтоплены 52 придворовых территории и пять домов, в которых проживает восемь человек. В Среднем Бугаево подтоплены 41 придворовая территория и девять домов с населением 22 человека, а также здание сельского дома культуры. В Хабарихе - 11 придворовых территории и три дома с населением четыре человека, а также здания котельной №18 и школы. В Нерице, деревнях Мыза, Верхнее Бугаево и Крестовка подтоплены 29 придворовых территории и пять домов с населением 10 человек.

По данным администраций Печорского и Вуктыльского районов, в этих муниципалитетах введен режим повышенной готовности в связи с паводком.

Комитет спасения Печоры в связи с происходящим считает необходимым объявить ЧС регионального уровня. По мнению представителей организации, сейчас нужно срочно обеспечить людей, оставшихся в зоне подтопления, горячей пищей и теплым помещением, а после спада воды – дровами и предметами первой необходимости. Также обязательно оказание пострадавшим медицинской помощи и обеспечение осмотра ветеринаром скота, длительное время находившегося в экстремальных условиях. Помимо этого каждой семье следует выплатить адекватную компенсацию понесенного ущерба.

Фото Алексея Хатанзейского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Менеджер по работе с клиентами
Охлопков Никита Константинович (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Менеджер по оптовым продажам стройматериалов
Все для кровли и фасада (Сыктывкар)
от 45000 RUR

Медицинский представитель
Берлин-Хеми/А. Менарини (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments