Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Июнь 2017, 12:31 2371 1

Минсельхоз Коми напомнил о штрафах за неправильный выгул собак

Правила содержания домашних животных утверждены во всех муниципалитетах региона.

«В настоящее время в республике ведется активная работа по привлечению граждан к административной ответственности за халатное обращение с домашними животными, поэтому министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Коми еще раз напоминает о необходимости соблюдения гражданами правил содержания домашних животных на территории региона», – сказал заместитель министра Александр Полугрудов. Однако ведомство ни он, ни пресс-служба ведомства не приводят никаких данных, подтверждающих это: например, количество составленных протоколов или число оштрафованных.

На основании Гражданского кодекса и законов о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и ветеринарии во всех городах и районах Коми разработаны и утверждены правила содержания домашних животных. Они основываются на принципах гуманного отношения к питомцам, охраны здоровья и достоинства граждан от физического, антисанитарного и психологического воздействия животных.

Правила определяют условия содержания четвероногих и порядок их выгула, права и обязанности владельцев питомцев, порядок отлова и содержания безнадзорных животных, порядок захоронения, утилизации трупов.

Ознакомиться с правилами можно, обратившись в администрацию соответствующего муниципального образования.

В Минсельхозе напоминают, что по республиканскому закону об административной ответственности, предусмотрены предупреждения и штрафы за нарушения в области содержания домашних животных.

Так, выгул собак без присмотра, без поводка и (или) без намордника (за исключением комнатных и декоративных пород собак) во дворах домов, на улицах, площадях, в парках, скверах, в других общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 200 до 1000 рублей.

А нахождение граждан с собаками в помещениях магазинов, предприятий общественного питания, государственных или муниципальных учреждений, на территориях рынков, в местах во время проведения массовых общественных мероприятий (за исключением организаций, оказывающих специальные услуги собаководам) влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 200 до 500 рублей.

*** Ежегодно за медицинской помощью по поводу укусов животных обращается более 2,5 тысячи жителей Коми. Чаще всего люди страдают от бездомных собак.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама