Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Июнь 2017, 13:16 1493 1

В Коми полсотни детских лагерей работают без разрешения Роспотребнадзора

Также две организации не защищены от доступа посторонних, в трех – не хватает персонала.

По закону органы государственной власти в регионах обязаны формировать и вести реестры организаций отдыха и оздоровления детей всех форм собственности, а также производить контроль в указанной сфере. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Коми.

Проверка надзорного ведомства показала, что министерством образования, науки и молодежной политики Коми по состоянию на 1 июня 2017 года в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории региона, включено 497 организаций, в том числе 8 стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, 370 лагерей с дневным пребыванием детей и 110 лагерей труда и отдыха.

Прокуратура установила, что вопреки требованиям закона, согласно которому открытие детского лагеря возможно только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения, в реестр включены сведения о работе в июне 2017 года 50 организаций отдыха без соответствующего разрешения Роспотребнадзора. В Койгородском районе таких лагерей нашлось 12, в Инте и Вуктыле -  по 11, в Сыктывкаре и Усинске – по 8.

Кроме того, до настоящего времени не приняты меры по включению в реестр всех организаций, оказывающих услуги в сфере детского отдыха. Так,  с 5 июня в Сыктывкаре работает дневной лагерь «Юная генерация», организованный региональным отделением федерации футбола. С июля в столице Коми собираются открыть еще два лагеря с дневным пребыванием, они также не включены в реестр. Причина нарушений кроется в отсутствии регионального правового акта, регламентирующего вопросы формирования и ведения данного документа, говорится в пресс-релизе.

Кроме того проверка показала, что в ряде организаций не соблюдены требования об обеспечении антитеррористической защищенности, наличии охраны или службы безопасности. К примеру, в сыктывкарских детских лагерях с дневным пребыванием «Юная генерация» и «Юный эколог» не организован  пропускной режим, исключающий  факты несанкционированного доступа посторонних лиц на территорию детского лагеря, а детские лагеря «Мечта», «Гренада» и «Чайка» не укомплектованы в полном объеме персоналом.

По всем фактам нарушений закона прокуратура республики внесла представление в Минобраз Коми.

Фото пресс-службы Миннаца Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама