Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Июль 2017, 17:06 1424 1

Сосногорск первым в Коми привлечет частников для соцобслуживания на дому

Его опыт будут использовать для остальных городов и районов региона.

В 2016 году президент России указал на необходимость привлечения на рынок социальных услуг негосударственных организаций. В марте текущего года Минтруд Коми представил правительству республики одобренный общественниками план работы. Так, с 1 октября 2017 года надомное социальное обслуживание в регионе перейдет в негосударственный сектор. Детали этого перевода рассмотрели в начале июля на селектором совещании, говорится в пресс-релизе профильного ведомства.

Минтруд региона и отрасль соцзащиты приветствуют конструктивное сотрудничество общественников в реализации мероприятий передачи услуг надомного соцобслуживания в негосударственный сектор, в том числе в части включения общественников на местах в наблюдательные советы негосударственных организаций, которые будут заниматься надомным социальным обслуживанием. Например, совет ветеранов республики уже предложил свои кандидатуры в наблюдательные советы организаций.

«Привлечение на рынок оказания социальных услуг негосударственных организаций – это последовательное развитие отрасли с учетом современных требований. Это позволит создать конкурентную среду в сфере надомного соцобслуживания, будет способствовать повышению качества услуг и увеличению их спектра, а в перспективе - послужит препятствием для активного вхождения на рынок соцуслуг республики недобросовестных или некомпетентных поставщиков соцуслуг», - объяснили на совещании представители Минтруда Коми.

Их поддержал председатель общественного совета при ведомстве Владимир Пыстин. Он отметил, что изменения в сфере предоставления соцуслуг давно назрели, заслуживают поддержки на местах, содействия и конструктивного участия.

Как стало известно на совещании, пионером в этой сфере сделают Сосногорск. Здесь надомное соцобслуживание перейдет в ведение негосударственной организации уже в августе. Было заявлено, что Сосногорску будут уделять пристальное внимание, этой территории потребуется поддержка и сотрудничество. Согласие войти в наблюдательный совет негосударственной организации в Сосногорске уже дал ветеран отрасли соцзащиты, активный общественник и член президиума городского совета ветеранов Геннадий Тарахов. Накопленный Сосногорском опыт станет отправной точкой для остальных городов и районов Коми.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама