Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 26 Июль 2017, 15:55 1199 1

В Коми меньше других платят IT-специалистам, а в гостиницах и ресторанах не скупятся

Самые низкие предлагаемые условия оплаты труда – у журналистов и пиарщиков региона.

HeadHunter проанализировал рынок труда Северо-Запада, включая Коми, в июне-июле 2017 года, чтобы узнать, в каких отраслях специалисты могут рассчитывать на сравнительно больший доход, и какими интересными условиями работодатели готовы привлекать соискателей.

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

В отрасли IT в июне 2017 года работодатели Северо-Запада в среднем предлагали соискателям зарплату в 25 тысяч рублей. Особая ситуация сложилась в Калининградской области, где средний доход специалистов, занятых этой в области, составил 40 тысяч рублей. Чуть меньше предлагают компании архангелогородцам – в среднем 32,5 тысячи рублей. Самый низкий уровень зарплат сложился в Псковской области и Коми – всего 20 тысяч рублей.

Финансовый сектор

Работодатели из финансового сектора в среднем готовы платить работникам зарплату в 25 тысяч рублей, однако в Архангельской и Калининградской областях уровень оплаты труда выше среднего – 35 и 32 тысячи рублей соответственно. Работники из Мурманской и Новгородской областей могут рассчитывать на среднюю рыночную заработную плату – 25 тысяч рублей.

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

В вакансиях, размещенных работодателями из отрасли строительства и недвижимости, средний уровень заработной платы составил 45 тысяч рублей. Максимальную из средних оплату труда по Северо-Западу предлагают работодатели из Карелии – 62,5 тысячи рублей. Ниже средней зарплата в Калининградской и Архангельской областях, где доход специалистов в отрасли строительства составил 40 и 33,2 тысячи рублей соответственно.

Розничная торговля

В розничной торговле средняя по Северо-Западу зарплата – около 30 тысяч рублей. В Мурманской области уровень оплаты труда работников в этой отрасли оказался самым высоким – 35 тысяч рублей. По средним показателям готовы платить в Карелии и Коми (30 тысяч и 29,5 тысячи рублей).

Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

Специалисты Северо-Запада, которые ищут работу в этой отрасли, могут рассчитывать на средний доход в размере 26 тысяч рублей. Более высокий уровень оплаты труда можно найти в Коми – 46,5 тысяч рублей, Архангельской, Калининградской и Новгородской областях – в среднем 30 тысяч рублей. Самый низкий показатель отмечен в Псковской области – 18 тысяч рублей.

Медицина, фармацевтика, аптеки

Работодатели из этой отрасли готовы предложить соискателям зарплату в 30,5 тысячи рублей, однако в Мурманской области и Карелии средний уровень оплаты труда достигает 40 тысяч. На 5 тысяч рублей ниже среднего показателя по рынку Северо-Запада – 25 тысяч – составила зарплата калининградцев, занятых в отрасли медицины и фармацевтики.

Металлургия, металлообработка

В июне 2017 года предложений о работе в этой отрасли не было в Мурманской и Архангельской областях, а также в Коми. В целом по округу уровень зарплаты составил 25 тысяч рублей. Значительно выше заработная плата для соискателей из Калининградской области – 45,5 тысячи.

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

В СМИ, маркетинге и рекламе работодатели предлагают в среднем зарплату 26 тысяч рублей. В Коми уровень средней предлагаемой заработной платы в июне составил лишь 19 тысяч. Обратная ситуация сложилась в Мурманской и Псковской областях – здесь работодатели в среднем указывали в вакансиях 30 тысяч, 29 тысяч рублей готовы платить работодатели из Калининградской области.

 Интересные условия в вакансиях

В июне работодатели Северо-Запада традиционно предлагали потенциальным кандидатам стандартный набор трудовых «привилегий»: оформление по Трудовому кодексу, белую зарплату, дружный коллектив, полную или частичную оплату проезда, возможности карьерного роста. Однако в некоторых отраслях можно найти особые условия работы.

Например, в отрасли IT работникам предлагали льготный домашний интернет и ТВ, возможность покупки книг и журналов для работы. Самой интересной оказалась вакансия «Аналитика в команду Ultimate Guitar Russia» в Калининграде. Работодатель обещает рабочий процесс в формате «хакатона» и рок-н-ролл в рабочей атмосфере и в процессе разработки.

Работодатели из финансового сектора готовы привлекать кандидатов возможностями бесплатного обучения в бизнес-школах, прохождения корпоративных курсов и программ.

В отрасли строительства и недвижимости компании чаще всего предлагают не только достойный уровень заработной платы, но и спецодежду, оплату связи и даже жилья.

Для специалистов розничной торговли открыты предложения, где бонусом являются комфортное рабочее место и корпоративные скидки сотрудникам.

В отрасли гостиничного и ресторанного бизнеса чаще встречаются такие условия, как бесплатное питание и предоставление униформы. Самой социально-привлекательной оказалась вакансия «Тестировщика» в Сыктывкаре. Кандидатам на эту вакансию предлагают развитую систему корпоративных мероприятий, книжки с Amazon и годовой абонемент в фитнес-клуб Gold's Gym.

Работники медицинской отрасли могут рассчитывать на бесплатные медстрахование, осмотр и медкнижку за счет компании, а медицинским представителям зачастую обещают корпоративный автомобиль, мобильный телефон и компьютер.

Как и в отрасли строительства, в металлургической отрасли работодатели готовы предоставлять своим сотрудникам бесплатное жилье, однако специалистам предстоит иметь дело с командировками.

Вкусный чай и печенье, а также возможность удаленной работы всегда могут предложить работодатели из СМИ, маркетинга и рекламы.

У специалистов из отрасли «Тяжелое машиностроение» есть возможность найти работу с выгодными условиями: бесплатным питанием, компенсацией мобильной связи, доставкой служебным транспортом, а некоторые работодатели даже готовы помочь с переездом потенциальному работнику всей семьей.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама