Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Август 2017, 13:41 2165 1

За растрату миллионнов рублей экс-глава управляющей компании Сыктывкара отправится в колонию

Отбывать наказание за решеткой будет и его сообщник-коммерсант.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, суд установил, что в 2011-2013 годы директор ООО «Октябрьская управляющая компания» Евгений Шарапов похитил 45,8 миллиона рублей, поступившие от населения за отопление и водоснабжение. Деньги, собранные с жильцов и подлежащие перечислению поставщикам коммунальных ресурсов, он переводил на счета аффилированных организаций – ООО «Коми жилищная компания» и ООО «Коми жилищная компания – Центральная». Также собранные с населения средства переводились на счета индивидуального предпринимателя В.Соснина, который якобы оказывал управляющей компании услуги по взысканию в судебном и внесудебном порядке просроченной задолженности с физических и юридических лиц.

Ранее заявлялось, что ущерб «ТГК-9» (сейчас – «Т Плюс») от этих действий составил около 44 миллионов рублей, водоканал недополучил около 1,9 миллиона рублей.

Оба фигуранта отрицали растрату и хищение средств. Тем не менее суд назначил экс-директору наказание в виде четырех лет лишения свободы, штрафа в размере 500 тысяч рублей и лишения права заниматься деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства в течение двух лет. Предприниматель осужден к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 350 тысяч рублей. Отбывать наказание обоим предстоит в исправительных колониях общего режима. Иски потерпевших о возмещении вреда, причиненного преступлением, переданы для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Бывший директор управляющей компании взят под стражу в зале суда, его сообщнику мера пресечения в виде ареста оставлена без изменения.

Приговор в законную силу не вступил.

«Октябрьская управляющая компания» вошла в число организаций, которые охватило массовое банкротство в 2013-2014 годах. Долги перед поставщиками ресурсов в одно время составили 145 миллионов рублей. Организация направила заявление в Арбитражный суд Коми о признании банкротом. Стадию наблюдения ввели осенью 2013 года. Как заявлял тогда Е.Шарапов, процедура банкротства не стала неприятной неожиданностью. Он заверил жителей домов, которые обслуживает компания, что ничего не изменится. А позже весь жилфонд после проведения соответствующего конкурса перешел под управление новой управляющей компании практически с таким же названием – ООО УК «Октябрьская управляющая компания» (сейчас ООО УК «Октябрьская»). Ее также возглавлял Е. Шарапов, а затем стал руководителем ООО УК «ЖЭК».

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама