Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 7 Август 2017, 17:54 2225 2

На грантовые деньги в Сыктывкаре появится «Цветущая книга»

Другие проекты получат частичную поддержку.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, в мэрии подвели итоги конкурса социально значимых проектов некоммерческих организаций на заседании комиссии, в состав которой вошли представители администрации города, общественной приемной главы Коми, совета города и городского отделения Совета ветеранов Афганистана.

Свои проекты защищали 18 представителей некоммерческих организаций, из них 10 получили грантовую поддержку. В полном объеме было решено поддержать проект «Арт-объект «Цветущая книга» региональной общественной организации развития молодежных инициатив «Новое дело». В мэрии пояснили, что этот арт-объект будет представлять собой кованую книгу, которая в виде цветка будет покоиться на стебле. Установить его планируют у Юношеской библиотеки на улице Коммунистической. Уже запрошено разрешение на его размещение на виду, но так, чтобы он не мешал пешеходам.

Остальные проекты получили частичную господдержку. Это проект «Организация и проведение бесплатного учебно-тренировочного лагеря по смешанному боевому единоборству (ММА) на территории Сыктывкара» (региональная Федерация смешанного боевого единоборства); проект «Изготовление и установка информационных стендов знаменитым людям бывшего села Тентюково» (Сыктывкарская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны); проект проведения открытого детского турнира по художественной гимнастике (сыктывкарская спортивная общественная организация «Дети в спорте»). Также средства гранта направят на организацию юбилейного вечера, посвященного 70-летию хоккейного клуба «Строитель», на благоустройство спортплощадки для мини-футбола у домов № 2 и 4 по улице Максаковской (Федерация футбола Республики Коми). Был поддержан проект «Возрождение хоккея с мячом в Эжвинском районе Сыктывкара» (хоккейный клуб «Сыктывкар»), а также проект «Лабиринт выбора: к профессии через игру» (Ассоциация детских общественных объединений Республики Коми). Также частично был удовлетворен запрос на грантовую поддержку проекта «Детская книжка «Разделяй и сохраняй», в основе которого разъяснительная работа на тему популяризации проекта раздельного сбора мусора в Сыктывкаре (некоммерческое партнерство «Эжва - это мы») и проекта «Дворовая игровая площадка» (Ассоциация органов ТОС Республики Коми).

Всего было распределено 390 тысяч рублей. Реализовать проекты победители должны до конца этого года.

Напомним, на конкурс социально значимых проектов в первом полугодии 2017 года было подано 22 заявки на сумму 1,6 миллиона рублей от некоммерческих организаций Сыктывкара. Тогда гранты от муниципалитета получили 13 проектов на 410 тысяч рублей.

Фото с сайта pixabay.com и пресс-службы администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама