Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Август 2017, 10:49 1739 1

В августовском небе над Ыбом засветятся десять воздушных шаров

Участие в фестивале «Живой воздух» подтвердили команды из шести городов.

В финно-угорском этнопарке в сыктывдинском селе Ыб 19-20 августа состоится первый межрегиональный фестиваль воздухоплавания. Беспрецедентное для региона зрелище будет подарком жителям республики в дни празднования 96-летия Коми.

Как сообщают организаторы, участие в фестивале подтвердили десять команд воздухоплавателей из Альметьевска, Кирова, Москвы, Переславля-Залесского, Сыктывкара, Тамбова. Им предстоит борьба за призовые места в соревнованиях, которые проводятся по правилам Воздухоплавательной комиссии Международной авиационной федерации.

Соревнования на воздушных шарах состоят из нескольких упражнений. Команде надо привести аэростат в заданную точку, оптимизировать время или дистанцию полета. Чтобы зафиксировать результат, пилот сбрасывает маркер – ленту длиной 1,5 метра с мешочком песка на конце.

Спортивные полеты на воздушных шарах будут совершаться дважды в день - с 06:00 до 09:00 и с 18:30 до 19:30. И что особенно интересно – с пассажирами в корзине. С 20:00 до 21:30 – привязные подъемы. А после – грандиозное световое шоу. Все десять огромных аэростатов будут светиться в августовской темноте.

Фестиваль соберет на ыбских просторах и любителей небольших летательных аппаратов. На площадках под общим названием «Небо» участники «Коптерфеста» откроют зрителям секреты управления современной беспилотной техникой – коптерами и дронами, гости из Москвы покажут воздушных змеев длиной 24 метра.

Гонки на радиоуправляемых моделях, древнерусские игры, показательные выступления по кроссфиту, этнодефиле, экскурсии по музею нефти и выставке уникальных светдек-картин Галины Кулаевой, контактный зоопарк, планткроссинг (обмен растениями), чеканка монет, рисование на воде, создание песочных открыток, череда выступлений творческих коллективов – это вторая большая часть программы фестиваля, которую организаторы назвали «Земля».

На память о фестивале у зрителей останутся не только фотографии, которые можно будет сделать в специальной фотозоне, но и оригинальные сувениры двух десятков мастеров из Сыктывкара, Кирова, Койгородка, Ыба.

«Программы «Небо» и «Земля» – это интерактивный отдых для всей семьи, – считает директор этнопарка Елена Иванова. – Нас очень радует, что интерес к фестивалю жителей республики и соседних регионов очень высок. В гостинице «Финноугория» на 18-20 августа не забронированы всего несколько номеров. В продажу запущен глэм-кемпинг: палатки с кроватями и тумбами».

Яркий и запоминающийся праздник проводится в целях развития внутреннего и въездного, событийного и активного туризма в республике, для популяризации воздухоплавания. Организаторы – министерство культуры, туризма и архивного дела Коми, финно-угорский этнопарк, Федерация воздухоплавания республики. «КомиОнлайн» является информационным партнером фестиваля и разыгрывает два пригласительных на четырех человек в своей группе во «ВКонтакте».

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама