Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Август 2017, 11:57 1513 8

В Усинске сотрудники «Роснефти» очистили от мусора городской пляж и старый причал

В акции «Речная лента 2017» в этом году участвовало около 400 работников с детьми.

В Усинске состоялся второй этап традиционной экологической акции. Благодаря сотрудникам усинских предприятий «Роснефти», природоохранное мероприятие, прошедшее при поддержке администрации Усинска, приобрело небывалый масштаб. В двух этапах субботника приняли участие около 400 работников и руководителей «РН – Северная нефть», УФ ООО «РН-Сервис», «Усинское УТТ», «Усинский коммунальный сервис», УФ ООО «РН-Бурение», «Снабсервис», ЧОП «РН-Охрана-Усинск», «РН – Ремонт НПО», а также ООО «НордСтрой».

Примечательно, что многие сотрудники вышли на «Речную ленту» вместе с детьми – следуя примеру родителей, они собирали мусор, стараясь сделать лес чище.

В июле волонтеры очистили территорию вдоль старого автозимника от Пармы до Усинска, берега ручья Болбанъель и Черной речки, а также привели в порядок территорию подшефной школы №3.

Разгребая завалы, волонтеры не уставали удивляться безответственности тех, кто считает возможным вывозить в лес мусор, не думая о том, что останется в наследство детям и внукам.

«Все это – результат воспитания, точнее – отсутствия такового, – убежден начальник управления подготовки нефти и газа «РН – Северная нефть» Максим Мирошниченко. – Нормы экологической культуры закладываются в детстве. В нашей семье с этим строго – сын и дочь с малых лет приучаются к тому, что каждый, вне зависимости от возраста, должен заботиться о природе. Когда позволяет погода, выезжаем на природу и всегда следим, чтобы после нас не осталось мусора – складываем все в пакеты и вывозим в контейнеры. Проводить такие субботники, как «Речная лента», безусловно, необходимо, это очень хороший пример и доброе дело. Приятно помочь природе. Пусть наш пример заставит кого-то задуматься и что-то изменить в своем поведении».

Месяц спустя добровольцы убрали так называемый городской пляж, территорию старого пармского причала и дорогу (старый автозимник) к ручью Болбаньель, которая давно стала излюбленным местом для несанкционированного сброса мусора – буквально через несколько дней после июльского десанта она вновь превратилась в свалку.

Немногим ей уступал старый пармский причал – территория была сплошь усеяна разногабаритным хламом – от склянок и упаковочного полиэтилена до диванных матрасов и сломанной мебели. Собрать все вручную не представлялось возможным, благо вместе с волонтерами трудилась спецтехника – самосвалы и погрузчики, с чьей помощью удалось привести в порядок территории довольно оперативно.

Всего в результате двух этапов экологического субботника сотрудники усинских структур «Роснефти» собрали и вывезли на городской полигон ТБО 400 кубометров мусора.

«Мы в ответе не только за тех, кого приручили, – отметил начальник управления землепользования и маркшейдерских работ – главный маркшейдер «РН – Северная нефть» Анатолий Работнев, – но и за землю, на которой живем. Правило «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят» никто не отменял. И очень хотелось бы, чтобы люди стали более ответственными, перестали чувствовать себя гостями на этой земле, а относились к природе, как рачительные, заботливые хозяева. Сегодняшняя экологическая акция имеет особое значение, так как 2017 год в России объявлен Годом экологии, а в нашей республике еще и Годом добрых дел. Пусть наш вклад в заботу о природе получит дальнейшее развитие и станет примером для других.

Сотрудники «РН – Северная нефть» и других усинских структур «Роснефти» принимают участие в экологической акции ежегодно на протяжении восьми лет. Итоги «Речной ленты 2017» управление Росприроднадзора по Коми подведет в октябре.

Текст и фото пресс-службы ООО «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама