Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 августа, 2017, 13:42 2238 1

Усинск украсит новый сквер с редкими растениями

На главной пешеходной улице города завершается благоустройство.

Изначально с идеей благоустройства улицы вышла местная молодежь. В прошлом году облагородили участок Молодежной между пересечениями с улицами Нефтяников и 60 лет Октября. Благодаря новой пешеходной дорожке и арт-объектам пешеходная аллея стала напоминать художественную галерею под открытым небом. Реализовали проект совместными усилиями нефтяники и администрация города по соглашению о сотрудничестве между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Коми.

Затем к руководителю администрации Усинска Станиславу Хахалкину и генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александру Лейфриду обратились уже люди старшего поколения с пожеланием продолжить работы по благоустройству и создать рядом территорию для усинцев всех возрастов. Так и появился новый совместный проект под условным названием «Аллея семьи».

Сейчас проводится озеленение территории. С этой целью в одном из отечественных питомников, занимающихся разведением садовых и декоративных растений, заказаны морозостойкие кустарники и деревья. Доставили саженцы в Усинск двумя фурами.

«Всего привезли около тысячи растений разных видов, которые были специально подобраны под суровые климатические условия Севера. Они смогут без осложнений зимовать и в дальнейшем радовать жителей и гостей города», – рассказала директор питомника Вера Черепанова.

Чтобы растения хорошо прижились и нормально развивались, для них завезли специальный грунт. Усинская песчаная почва подходит далеко не для всех саженцев.

Среди многочисленных насаждений можно будет увидеть спиреи различных сортов, черемуху Колората, зимостойкую калину и другие декоративные растения. Наряду с богатой растительностью аллею украсят элементы ландшафтного дизайна, в том числе разнообразные скульптуры и оригинальная подсветка.

 Кроме того, вдоль всей пешеходной дорожки высадят березы – деревьев там раньше не было. Подарком для детей и вообще всех усинцев станут три большие ели: их высадят на территории сквера и в канун новогодних праздников будут украшать гирляндами. Электропитание заранее предусмотрено проектом. Посадка «взрослых» деревьев станет возможной только благодаря специально привезенному в Усинск трактору-пересадчику.

Текст пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми», фото Александра Кавиева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама