Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Август 2017, 13:40 1693 1

В Коми хотят вдвое увеличить поток туристов в республику к 2025 году

Для этого надо построить дороги, отремонтировать аэропорты и сделать гостиницы сетевыми.

На II Международном туристическом форуме «Доступная Арктика», который проходит 18-19 августа в Воркуте, глава Коми Сергей Гапликов сказал, что правительство республики рассчитывает увеличить поток туристов в регион более чем вдвое к 2025 году – до 500 тысяч человек.

«К 2025 году по наиболее крупным туристическим проектам мы рассчитываем получить эффект, чтобы не менее 500 тысяч человек посетили эти уникальные заповедные места», – приводит его слова ТАСС. Напомним, по данным Комистата, которыми оперирует республиканское министерство культуры, туризма и архивного дела, в 2015 году регион посетило около 220 тысяч человек, в 2016-м – примерно 230 тысяч.

Для увеличения туристического потока, по словам С.Гапликова, регион будет работать над обеспечением транспортной доступности, включая строительство и ремонт дорог, приведением в порядок аэропортового хозяйства, взлетно-посадочных полос, гостиниц. «Мы начинаем, что называется, с чистого листа. 114 гостиниц разного уровня есть в регионе, при этом нет сетевых, которые входили бы в известные сети. Нам важно, чтобы к 2025 году половина этих гостиниц входила в сети, чтобы в мире о них знали», – рассказал глава республики.

Кроме того, на форуме было заключило соглашение о сотрудничестве с туристским оператором ООО «ТТ-Трэвел», которое работает под международным торговым знаком TUI, сообщает пресс-служба Минкультуры.

Как отметил министр культуры, туризма и архивного дела Сергей Емельянов, соглашение подразумевает организацию всестороннего и эффективного сотрудничества по развитию въездного и внутреннего туризма на территории республики, создание новых межрегиональных брендовых маршрутов, привлечение в регион российских и иностранных туристов. Взаимовыгодное сотрудничесвто будет способствовать развитию активных контактов между туроператором и коллективными средствами размещения, музеями, парками, предприятиями питания и народных художественных промыслов.

«Мы готовы поделиться своим опытом и внести серьезный вклад в развитие российского туризма, в частности и в Арктической зоне. Для этого мы организуем обучение и семинары по созданию и продвижению красивого и привлекательного местного турпродукта», – заявил заместитель генерального директора «ТТ-Трэвел» Александр Сирченко. –Также в соглашении предусмотрена организация взаимного информационного и новостного обмена с размещением на своих официальных сайтах и реализация совместным мероприятий по продвижению маршрутов, затрагивающих территории Коми».

*** TUI Россия обслуживает в год более 500 тысяч туристов и включает свыше 300 турагентств, собственных и уполномоченных. Компания предлагает пляжный, экскурсионный и горнолыжный отдых на массовых туристических направлениях, включая Испанию, Болгарию, Чехию, Италию, Хорватию, Черногорию, Сербию, Грецию, Кипр, Израиль.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама