Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Август 2017, 13:23 1454 1

Экс-заммэра Сыктывкара получил 5 лет колонии за пособничество при получении взятки

Сергей Лученков выступил посредником при передаче денег Роману Зенищеву.

Бывшего заместителя руководителя администрации Сыктывкара Сергея Лученкова обвинили в пособничестве в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, в первой половине 2007 года он организовал встречу руководившего в то время администрацией Сыктывкара Романа Зенищева с директором ООО «Тепловая компания». Бывший мэр предложил коммерсанту дать ему взятку в 10 миллионов рублей за покровительство при заключении муниципального контракта на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации, строительству и поставке оборудования модульной котельной в поселке Нижний Чов. Летом этого же года С.Лученков напомнил директору предприятия о необходимости передачи чиновнику оговоренной суммы, а позже выступил посредником при ее получении.

В июле 2014 года суд объявил С.Лученкова в розыск и заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В 2017 году экс-чиновника депортировали в Россию по решению судебных органов США за нарушение миграционного законодательства. В московском аэропорту «Внуково» С.Лученкова задержали 22 февраля и доставили в Сыктывкар. После этого судебное следствие по уголовному делу в отношении него возобновили.

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, Сыктывкарский горсуд 29 августа признал С.Лученкова виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также суд назначил ему дополнительное наказание в виде штрафа в размере в размере 800 тысяч рублей. Кроме того, С.Лученков лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с ведением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных органах и учреждениях сроком на 2 года. Суд сохранил наложенный на имущество арест в части размера штрафа, в остальной части арест отменен.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама