Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Сентябрь 2017, 13:46 1167 1

Решение о передаче печорских кладбищ частнику сочли монополизмом

Коми УФАС предупредил депутатов городского совета о нарушении закона.

В региональное антимонопольное ведомство обратился печорский предприниматель с просьбой рассмотреть негативную ситуацию, складывающуюся на рынках похоронных услуг города.

Выяснилось, что совет Печоры принял правовой акт, определяющий порядок организации ритуальных услуг и содержания мест погребения в Печоре. В соответствии с документом общественные кладбища на территории города переданы в полное ведение коммерческой организации - МУП «Ритуал», в том числе, в части выделения земельных участков под захоронение, регистрации и контроля захоронений, ведения архивных фондов захоронений.

В силу действующего законодательства эти функции относятся к ведению органов местного самоуправления. Наделение МУПа административными функциями на ритуальном рынке создает для него преимущественные условия по отношению к его конкурентам.  На деле получается, что с одной стороны МУП оказывает населению платные услуги по захоронению, а с другой - выдает разрешения на захоронения своим же конкурентам и контролирует их деятельность. Не трудно догадаться, в чью пользу могут приниматься решения, говорится в пресс-релизе Коми УФАС.

Такая схема противоречит антимонопольному законодательству. Совету Печоры выдано предупреждение о приведении своего акта в соответствие с законом о защите конкуренции.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Марков
Феликс
Олегович
Родился 17 февраля 1962 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама