Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 сентября, 2017, 20:52 2314 4

Сделали паузу: в сыктывкарском поселке рабочие отремонтировали полкрыши дома и исчезли

Жилое здание в Верхнем Чове начали ремонтировать по программе капремонта в июле этого года.

Как сообщает пресс-служба ОНФ в Коми, после вмешательства общественников двухэтажный жилой дом с протекающей крышей в поселке Верхний Чов начали ремонтировать. Однако, обновив половину крыши, строители покинули объект, уже месяц работы не ведутся. В поврежденной кровле по всей длине осталась щель, в квартиры протекает дождевая вода.

«Спасибо за содействие и помощь. Благодаря ОНФ начали капремонт нашего дома №72. Появились строители, начали менять кровлю, но 6 августа они исчезли. Жители дома обеспокоены, на все обращения в различные инстанции отвечают, что никто ничего не знает. Никакие меры не принимаются», – от имени жильцов обратился к активистам Василий Евсеенко.
Со слов жильцов, перед уходом сотрудники подрядной организации говорили, что работы прекратятся только на три дня, однако они не возобновлены до сих пор.


Активисты ОНФ в Коми зафиксировали, что крыша дома обновлена только наполовину. Посередине новой и старой кровли щель на всю длину дома. Общественники, проведя замер, установили, что она шириной 20-30 сантиметров – проходит нога взрослого человека. Жители возмущены такой ситуацией. Одну из квартир уже залило водой – представители комиссии составили соответствующий акт. Однако не все граждане официально фиксируют протечки. Больше всего жильцов беспокоит то, что начались дожди.


Граждане обращались в свою управляющую компанию за разъяснениями, там сказали, что не знают, почему приостановлены работы. Люди также обращались в администрацию города и в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, где обещали разобраться, но пока работы так и не возобновлены.
По информации регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов, ремонт дома №72 в Верхнем Чове должен быть завершен 22 ноября этого года. При этом общественники акцентируют внимание на том, что в смету общей стоимостью порядка четыре миллиона рублей входит не только ремонт крыши, а также фасада и фундамента дома.
«Существенная затяжка ремонтных работ ставит под угрозу выполнение всей программы капитального ремонта дома в Верхнем Чове. С наступлением зимы работы могут быть отложены на год, а жители останутся в неотремонтированном доме в условиях северных холодов. Мы обратимся в администрацию города, фонд капремонта, надзорные органы для исключения подобной ситуации и принятия действенных мер к подрядной организации», – сообщила руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» в Коми Валентина Анфилатова.

Фото пресс-службы ОНФ в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама