Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Сентябрь 2017, 13:30 2041 1 1

Рано радовались: переселенцы в Печоре борются с плесенью в новых домах

В помещениях не работает система вентиляции.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госсовета Коми Наталья Паншина съездила в Печору и посетила строящиеся и уже сданные и принятые в эксплуатацию дома из первой очереди программы переселения из аварийного и ветхого жилья, которых в городе 14.

«В этих домах уже почти год живут люди, но все это время они сталкиваются с серьезными проблемами, делающими проживание не просто некомфортным, а крайне опасным», - подчеркнула Н. Паншина.

Как отметила парламентарий, жильцы жалуются на слабое напряжение света, перебои с электричеством, отсутствие вытяжки и плесень. В июне этого года жилищная инспекция обнаружила в доме №21/1 по улице Железнодорожной затопление грунтовыми водами подвального помещения. Также отмечалось нарушение герметичности вентиляционных каналов. В одной из квартир оказался деформирован натяжной потолок под тяжестью воды от протекающей кровли. В другой квартире обнаружены следы от промерзания. В большинстве помещений не работает система вентиляции, а на стенах есть плесень.

«Обозначенные проблемы, в которых я лично убедилась во время поездки, не могут не привлечь к себе внимания. Если какие-то проблемы можно решить силами жильцов, то с сыростью они в одиночку не смогут бороться. Для решения этого вопроса нужна установка дренажной системы, на приобретение которой нет средств у муниципалитета», - добавила Н.Паншина.

Между тем, сырость и плесень в квартирах уже дают о себе знать, и жильцы сигналят о первых случаях появления астмы у детей.

Есть проблема и со вторым этапом реализации программы, за который должны сдать еще три дома. По отчетной документации их готовность сейчас составляет – 99, 87 и 36 процентов. Впрочем, у дома, который, по словам застройщиков, будет «вот-вот сдан», не обустроена придворовая территория, не выложен асфальт. Это касается и других зданий, где вдобавок не проведены отделочные работы, не подключены тепло, вода, электричество, вентиляционные системы. Стоимость контрактов регулярно увеличивается, а представленные проценты по готовности домов преувеличены. Тем не менее, дома обещают сдать к 1 ноября.

Фото с сайта komi.er.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ТатьянаЧетверг, 31 Май 2018, 09:08

    некачественно построенное жилье нужно вернуть застройщику и обязать его выплатить потерпевшим все их материальные вложения с банковским процентом — по моему это должно быть узаконено. А не рассуждать что могут сделать жильцы

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама