Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Сентябрь 2017, 10:09 1538 1

В реестр опасного «недостроя» вошли здания бывших поликлиники и управления образования в Сыктывкаре

Общественники формируют список заброшенных строек и развалин.

Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта в Коми, активисты оценили безопасность заброшенных строительных объектов в Сыктывкаре, Сыктывдинском и Сосногорском районах. В реестр опасного «недостроя» уже вошли первые девять объектов. В столице Коми это основное здание и хозяйственные постройки бывшей поликлиники №1 по улице Бабушкина, бывшее здание управления образования по улице Карла Маркса, заброшенное промышленное здание по Сысольскому шоссе, 15, площадка под строительство автоцентра в районе дома №33 по Сысольскому шоссе, здание бывшей школы №13 в местечке Кируль и замороженная на улице Куратова стройка бизнес-центра со сваями и опасными железными штырями. В селе Выльгорт Сыктывдинского района в региональный реестр «недостроя» внесена заброшенная стройка жилого дома по улице Домны Каликовой, 78. В поселке Войвож Сосногорского района в реестр попал заброшенный жилой дом по улице Восточной, 27.

Активисты отмечают, что временная приостановка и полное замораживание строительства должны сопровождаться консервацией объекта. За этим должен следить собственник.

«К мониторингу опасных «недостроев» общественники приступили по всей стране, потому что таких объектов очень много, и они опасны в первую очередь для детей», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Коми Роман Литвин.

Активисты Народного фронта установили, что выявленные заброшенные объекты не охраняются и доступны для детей. Даже если имеется забор, как вокруг заброшенной стройки бизнес-центра в Сыктывкаре по улице Куратова, то ворота там открыты и нет охраны. Во время рейда общественники столкнулись с играющими детьми на неохраняемой территории бывшей поликлиники №1 по улице Бабушкина.

По словам Р.Литвина, формирование реестра опасного «недостроя» – не самоцель, а руководство к действию со стороны органов власти и собственников по исправлению ситуации.

Активисты призвали жителей региона присылать в местное отделение Народного фронта данные о других аналогичных опасных строительных объектах.

Фото ОНФ Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама