Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Сентябрь 2017, 10:09 1903 1

В реестр опасного «недостроя» вошли здания бывших поликлиники и управления образования в Сыктывкаре

Общественники формируют список заброшенных строек и развалин.

Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта в Коми, активисты оценили безопасность заброшенных строительных объектов в Сыктывкаре, Сыктывдинском и Сосногорском районах. В реестр опасного «недостроя» уже вошли первые девять объектов. В столице Коми это основное здание и хозяйственные постройки бывшей поликлиники №1 по улице Бабушкина, бывшее здание управления образования по улице Карла Маркса, заброшенное промышленное здание по Сысольскому шоссе, 15, площадка под строительство автоцентра в районе дома №33 по Сысольскому шоссе, здание бывшей школы №13 в местечке Кируль и замороженная на улице Куратова стройка бизнес-центра со сваями и опасными железными штырями. В селе Выльгорт Сыктывдинского района в региональный реестр «недостроя» внесена заброшенная стройка жилого дома по улице Домны Каликовой, 78. В поселке Войвож Сосногорского района в реестр попал заброшенный жилой дом по улице Восточной, 27.

Активисты отмечают, что временная приостановка и полное замораживание строительства должны сопровождаться консервацией объекта. За этим должен следить собственник.

«К мониторингу опасных «недостроев» общественники приступили по всей стране, потому что таких объектов очень много, и они опасны в первую очередь для детей», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Коми Роман Литвин.

Активисты Народного фронта установили, что выявленные заброшенные объекты не охраняются и доступны для детей. Даже если имеется забор, как вокруг заброшенной стройки бизнес-центра в Сыктывкаре по улице Куратова, то ворота там открыты и нет охраны. Во время рейда общественники столкнулись с играющими детьми на неохраняемой территории бывшей поликлиники №1 по улице Бабушкина.

По словам Р.Литвина, формирование реестра опасного «недостроя» – не самоцель, а руководство к действию со стороны органов власти и собственников по исправлению ситуации.

Активисты призвали жителей региона присылать в местное отделение Народного фронта данные о других аналогичных опасных строительных объектах.

Фото ОНФ Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама