Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Сентябрь 2017, 13:04 1361 1

Житель Коми получил три года строгого режима за обстрел дома односельчанина

Мужчина выпил и пришел поговорить о старых обидах.

Троицко-Печорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя поселка Шерляга М.Бажукова и признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Угроза убийством», «Незаконное изготовление боеприпасов» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ».

Суд установил, что 31 мая 2017 года М.Бажуков находился в состоянии алкогольного опьянения на улице и произвел из принадлежащего ему охотничьего гладкоствольного ружья не менее четырех выстрелов по дому, в котором находился потерпевший. Тот действия стрелявшего воспринял для себя реально, как угрозу убийством, опасался за свою жизнь и здоровье.

Как уточнили «КомиОнлайну» в прокуратуре Троицко-Печорского района, М.Бажуков решил поговорить о старых обидах и поэтому пришел к односельчанину домой. Мужчина не пустил к себе гостя, тот разозлился и решил его припугнуть.

Позже полицейские обнаружили в доме М.Бажукова незаконно хранившиеся у него 24 патрона 28 калибра, которые снаряжены самодельным способом и пригодны для стрельбы. Эксперты отнесли их к категории боеприпасов к охотничьему гладкоствольному огнестрельному оружию.

Также М.Бажуков, не имея разрешения на приобретение и хранение взрывчатых веществ, действуя умышленно, осознавая, что порох является взрывчатым веществом метательного действия и запрещен к свободному обороту на территории России, незаконно хранил три емкости с промышленно изготовленным порохом марки «Сокол» и «ДОП» общей массой 136,5 грамма.

Подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью, согласился с предъявленным обвинением. Суд назначил М.Бажукову наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он оштрафован на 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Троицко-Печорского районного суда.

*** Шерляга - поселок на правом берегу реки Печоры. Там осталось всего несколько жилых домов. Численность населения на 2012 год - не более 20 человек. 

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама