Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Сентябрь 2017, 15:21 1314 1

В Ухте открылся музей астрономии и космонавтики

Его создали в гуманитарно-педагогическом лицее.

Значимое для учебного заведения и для всего города событие стало возможным благодаря нефтяникам: проект по открытию музея был реализован на средства гранта конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Коми и Ненецком автономном округе.

Для музея закуплены карты звездного неба, методические пособия, два бинокля, астрономические таблицы и большой самонаводящийся телескоп «Селестрон», который подключается к компьютеру и отыскивает нужные точки на небе по заданным координатам.

Создатели проекта и педагоги лицея уверены, что именно с музея начнется возрождение интереса к астрономии – предмету, который несколько лет назад исчез из школьной программы, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Хочу сказать слова благодарности в адрес генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Викторовича Лейфрида. Спасибо за то, что вы заинтересованы в том, чтобы образование развивалось в нашем городе», – отметила на торжественной церемонии открытия директор образовательного учреждения Елена Дудкина.

Как рассказала учитель физики Ида Горбачева, до этого года астрономию в лицее преподавали в виде спецкурса для учеников старших классов. Теперь же предмет войдет в обязательную образовательную программу одиннадцатиклассников, а для всех остальных оставят занятия спецкурса. Кроме того, на базе музея астрономии и космонавтики будут устраивать мероприятия и для других ухтинских школ.

«Я раньше астрономией не увлекался. А теперь, когда стали изучать ее на уроках, почувствовал интерес.  Нравится тем, что можно прикоснуться к тайнам неба», – признался старшеклассник Артем Поляков.

Фото предоставлено пресс-службой «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама