Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Сентябрь 2017, 18:04 2048 1

Фирма оштрафована на 10 миллионов рублей за вознаграждение топ-менеджера «Коми тепловой компании»

Деньги за помощь в незаконной сделке получил Михаил Антонов.

Бывшего генерального директора ОАО «Коми тепловая компания» Геннадия Левошкина и его бывшего первого заместителя Михаила Антонова обвинили в растрате, совершенной группой лиц с использованием служебного положения в особо крупном размере. М.Антонову также вменили незаконное получение денег.

По версии следствия, в 2013-2014 годы Г.Левошкин и М.Антонов через дочернюю компанию оплатили сторонней организации фактически не оказанные услуги по организации информационно-консультационных семинаров на сумму 4,8 миллиона рублей. Помимо этого, они незаконно реализовали по заведомо заниженной стоимости имущество ОАО «Бурводстрой», единственным акционером которого являлось ОАО «Коми тепловая компания». В результате реализации неправомерной схемы отчуждения имущества интересам «КТК» причинен ущерб на сумму свыше 44 миллионов рублей. За оказание содействия в совершении данной сделки М.Антонов получил незаконное вознаграждение в размере 10 миллионов рублей.

Сыктывкарский горсуд 28 февраля 2017 года признал Г.Левошкина виновным в злоупотреблении полномочиями. М.Антонов осужден за пособничество в злоупотреблении полномочиями и мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Суд вынес им наказание в виде штрафа. С М.Антонова суд взыскал 600 тысяч рублей, а с Г.Левошкина - 190 тысяч рублей, от которого он освобожден в силу акта амнистии.

В июне Верховный суд Коми удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и усилил наказание обоим осужденным. Г.Левошкину назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии-поселении со штрафом в размере 100 тысяч рублей. М.Антонов получил 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 10 миллионов рублей и конфискацией суммы коммерческого подкупа в размере 10 миллионов рублей.

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, дело об административном правонарушении в отношении ООО «СВК» по статье «незаконное вознаграждение от имени юридического лица» прокуратура Сыктывкара возбудила после вступления в законную силу приговора в отношении М.Антонова, который и получил от фирмы 10 миллионов рублей за оказание содействия в сделке по отчуждению имущества компании по неправомерной схеме. Мировой судья Катаевского судебного участка Сыктывкара, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек «СВК» к административной ответственности с назначением штрафа в размере 10 миллионов рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Известно, что фирма с названием «СВК» построила в центре Сыктывкара четырехэтажное офисное здание.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама