Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 14 Октябрь 2017, 17:56 2663 3

Лучшей в вопросах кадровой и социальной политики в Коми признали «РН – Северная нефть»

Системная работа коллектива дочернего общества «Роснефти» привела к победе на конкурсе.

Подведены итоги регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который проводится в Коми с 2000 года.

Цель состязаний, организованных министерством труда и социальной защиты, – привлечь внимание к вопросам социального характера, которые актуальны для предприятий любых видов деятельности и всех форм собственности, продемонстрировать положительные примеры решения социальных задач, а также обеспечить стабильный обмен опытом в области социального партнерства.  

Учитывая многообразие организаций, оцениваются конкурсанты в 17 номинациях. Предъявляются к ним очень высокие требования, отражающие качество работы в том или ином направлении, говорится в сообщении пресс-службы «РН – Северная нефть».

Примечательно, что ежегодо в перечне критериев появляются новые, отражающие актуальные запросы времени и новые направления государственной политики в сфере социальной защиты и трудовых отношений.

«Веселые старты»

В этом году экспертной группой из числа республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассматривалось, насколько эффективно и объективно проводится на предприятиях оценка результатов деятельности работников, как эта оценка влияет на уровень оплаты труда и стимулирующих выплат. Комиссия анализировала, действуют ли в организациях социальные программы, мотивирующие работников на занятия физкультурой и спортом, получение дополнительного образования.

Посвящение в нефтяники

Молодежная политика, организация летнего отдыха детей сотрудников, закрепление молодых специалистов на производстве, формирование кадрового резерва, наставничество, повышение квалификации, проведение конкурсов профмастерства, корпоративная культура, взаимодействие с учреждениями среднего и высшего профобразования, профориентация молодежи, обмен опытом. Таков далеко неполный перечень критериев, которым должны были соответствовать конкурсанты.

«РН – Северная нефть» по большинству из них была признана лучшей и стала победителем среди организаций производственной сферы в номинациях «За развитие кадрового потенциала» и «За формирование здорового образа жизни».

Это не первая высокая оценка деятельности «РН – Северная нефть» и вполне закономерный результат системной работы, ориентированной на совершенствование усилий в вопросах кадровой и социальной политики. В разные годы коллектив опорного дочернего общества компании в Тимано-Печоре становился победителем и призером республиканского конкурса «Организация высокой социальной эффективности» в разных номинациях. В финале VII Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» коллектив «РН – Северная нефть» плучил диплом II степени в номинации «Оплата труда и социальные выплаты». «РН – Северная нефть» признавалась лучшей организацией по итогам смотров-конкурсов на лучшее состояние условий и охраны труда, а также в конкурсе коллективных договоров.

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть»  

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама