Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 15 Октябрь 2017, 18:02 2633 3

На элитной базе отдыха в Сыктывдинском районе больше года проводят инвентаризацию

Есть версия, что местечко ЧудоПи готовят для сотрудников администрации главы Коми.

Как пишет газета «Трибуна», 26 октября на сессии Госсовета Коми будут рассмотрены очередные поправки в бюджет региона на текущий год. Например, в планах стоит увеличение субсидий на 2,8 миллиона рублей для автономного учреждения «Комфорт». Из пояснительной записки следует, что оно занимается «обеспечением стабильных и комфортных условий жизнедеятельности сотрудников администрации главы Коми, правительства».

Еще с советских времен в распоряжении местной партийной и хозяйственной элиты находились дома приемов официальных делегаций в заказнике «Белый» (на территории Сыктывдинского и Усть-Вымского районов) и в местечке Лемью под Сыктывкаром. Окружение нынешнего главы Коми Сергея Гапликова, видимо, приметило еще один элитный объект - базу отдыха «ЧудоПи», говорится в материале издания.

По данным СМИ, два года назад эта база находилось в распоряжении экс-заместителя председателя правительства Коми Константина Ромаданова. Здесь он проводил практически все свободное время вплоть до ареста.
Известно, что участок площадью почти в полтора гектара был продан сыктывдинскими чиновниками ООО «ЭнергоСервис Коми» за 1493 рубля 25 копеек, то есть 11 копеек за квадратный метр. Передавалась земля «в пользование населению и по его же просьбе».

При этом энергетическая компания не скрывала, что «ЧудоПи» — место особое. Отдохнуть здесь могли позволить себе только состоятельные люди. Один день аренды домика в то время обходился в 60 тысяч рублей. В рекламном ролике подчеркивалось, что изюминкой «ЧудоПи» считается дровяная печь, облицованная талькохлоритом, который «обеспечивает наибольшую теплоемкость, экранизирует жесткое инфракрасное излучение от металла, а также оказывает целебное воздействие на организм человека. В качестве печных камней используется полудрагоценный камень жадеит».

Сейчас на сайте «ЭнергоСервис Коми» по ссылке на «ЧудоПи» пустая страница.

Как выяснили журналисты «Трибуны» во время беседы с управляющим базой отдыха Николаем Николайченко, эта база отдыха никогда не была частной собственностью. И К.Ромаданову, вопреки слухам, она не принадлежала. Хотя тот факт, что «ЧудоПи» сдавали экс-чиновнику в аренду, управляющий не отрицал.
По его словам, теперь хозяйство находится в ведении министерства имущества республики, которое поручило заниматься базой АУ «Комфорт». Как сообщил Н.Николайченко, отдохнуть на базе мог любой желающий. Была даже соответствующая реклама. Но вот уже больше года здесь идет инвентаризация имущества. Когда она закончится, управляющий сказать не может.

Фото с сайта www.tribuna.nad.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама