Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Октябрь 2017, 13:44 2876 2

Мэрия не оставит без внимания лужи в «благоустроенном» сыктывкарском дворе

Хотя считает их естественным процессом.

Жильцы домов №2 и №10 по Сысольскому шоссе пожаловались общественникам, что их двор после ремонта по программе благоустройства городской среды превратился в большую лужу. Эксперты ОНФ в Коми лично убедились, что после дождя на новом асфальте стоит вода, которая мешает проходу по двору и не высыхает продолжительное время. Общественники во время рейда зафиксировали не оборудованные должным образом водоотводные стоки.

Недостатки на благоустроенных территориях активисты увидели и в других дворах. По итогам рейда ОНФ в Коми направил обращение в мэрию.

На брифинге после планерки 17 октября руководитель администрации столицы Коми Валерий Козлов высказал свое мнение по этому поводу. «Прийти посреди работ, когда они не окончены или находятся в стадии завершения, а потом сказать, что что-то не сделано – как минимум, неправильно. По всем вопросам ситуация абсолютно иная. Кроме луж», - пояснил он.

В.Козлов выразил пожелание, что общественникам следует приглашать в такие рейды представителя городской администрации, который бы комментировал, на какой стадии ремонт, завершены работы или нет. «Никаких веских замечаний на сегодня нет по тем моментам, что представили ОНФ. Буквально через два дня работы во дворах, которые они осмотрели и сфотографировали, были завершены», - заявил мэр.

По поводу луж во дворе по Сысольскому шоссе В.Козлов заметил, что, во-первых, лужи во дворах после дождя – это естественный процесс. «В моем детстве, насколько я помню, всегда после дождя во дворах пускали кораблики», - поделился он. По его информации, через день после рейда общественников все там подсохло. «И это не та лужа, которая на Интернациональной, 100 не высыхала практически все лето. Достаточно быстро все имеет свойство испарятся».

Тем не менее В.Козлов сообщил, что эта проблема не останется без внимания: «Мы поднимали вопрос, что в федеральной программе благоустройства не предусмотрено проектирование. По каждому двору и по каждой луже мы смотрим, надо отметить, что подрядчики пытаются решить проблему. Мы постараемся, насколько это возможно, снять сантиметр-два асфальта, сделать уклоны. Но должно это решаться на этапе проектирования».

Кстати, на Интернациональной, 100 мэрия за свой счет провела проектировку и только после этого приступили к ремонту и сделали ливневку.

Фото пресс-службы ОНФ в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама