Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Октябрь 2017, 11:28 1553 1

В северных и центральных районах Коми закрылась навигация для маломерных судов

На юге республики запретят движение по рекам 1 ноября.

Как сообщает МЧС по Коми, со ссылкой на государственную инспекцию по маломерным судам, в связи с установившимися низкими температурами воздуха на реках Печорского бассейна отмечается ледообразование. В ближайшее время прогнозируется его усиление вплоть до образования ледоставных перемычек.

В связи с этим, обслуживание маломерных судов в северных и центральных районах Коми (Усинск, Инта, Воркута, Ухта, Вуктыл, Усть-Цилемский, Ижемский, Сосногорский, Печорский, Удорский, Усть-Куломский, Троицко-Печорский, Княжпогостский и Усть-Вымский) завершено.

В южных районах - Сыктывкар, Сыктывдинский, Прилузский и Корткеросский - с учетом климатических условий навигация завершится 1 ноября.

Инспекторы ГИМС будут регулярно проводить профилактические выезды для выявления неофициальных мест выхода и выезда на лед. В случае нарушений главам муниципальных образований будут выписаны предписания о выставлении знаков – аншлагов о запрете выезда (выхода) на лед.

Судоводителям по завершению навигационного периода рекомендуют провести тщательное обслуживание и консервацию маломерных судов, определить их на зимнее хранение и безопасный отстой. Маломерные суда должны храниться на берегу в специально отведенном для этого месте или помещении. При отсутствии помещения разрешается хранение маломерных судов на открытом воздухе под навесом или под брезентом. Подвесные лодочные моторы, оборудование, предметы снабжения с маломерного судна снимаются и консервируются в соответствии с инструкциями заводов-изготовителей. Хранение маломерных судов, заправленных ГСМ и водой, запрещается.

*** За нарушение правил плавания (эксплуатацию маломерных судов) грозит наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или лишение управления судном на срок до одного года. Штраф предусмотрен и за выезд транспортных средств на лед в местах, где ледовые переправы не оборудованы.

Фото Антонины Лапуньковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама