Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Ноябрь 2017, 16:39 2739 1

Замдиректора дома культуры в Коми обвинили в халатности после ДТП с детской танцевальной группой

Женщина своей вины не признала.

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора микуньского городского дома культуры, обвиняемой в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Коми.

Около 10:11 10 августа на трассе Сыктывкар – Ухта перевернулся автобус с детьми. По сообщению пресс-службы прокуратуры Коми, водитель автобуса КАВЗ-397620, принадлежащего микуньскому дому культуры, перевозил группу из 15 детей и сопровождавшую их женщину. Дети ехали в поселок Синдор Княжпогостского района для участия в творческом конкурсе. На 81-м километре дороги водитель нарушил правила дорожного движения, не справился с управлением, в итоге автобус съехал в кювет и перевернулся.

В больницы были доставлены 14 детей, трое из которых затем были переведены на амбулаторное лечение. Спустя три дня выписали еще троих детей. К 19 августа в больнице оставался только один ребенок.

В результате девятилетний мальчик получил тяжкий вред здоровью, две девочки – средней степени тяжести, еще четверо пассажиров – легкий вред. На водителя автобуса завели уголовное дело.

Усть-Вымский районный суд 9 декабря рассмотрел дело. Мужчина полностью согласился с обвинением. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Суд назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы и лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на один год.

К дисциплинарной ответственности привлечен ряд лиц, в том числе из управления культуры района, не обеспечивших безопасность при перевозке детей.

Во время следствия было установлено, что автобус не соответствовал по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозке пассажиров, не был допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении, не был оснащен тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, не прошел предрейсовый контроль технического состояния, не имел программы маршрута, детских удерживающих устройств, имел другие неисправности.

Несмотря на то, что автобус, не соответствовал требованиям, предъявляемым к организованной перевозке детей, обвиняемая, исполнявшая на тот момент обязанности директора учреждения, выпустила его на линию, подписав путевой лист и допустив к управлению автобусом водителя, который находился в очередном ежегодном отпуске.

Во время предварительного расследования фигурантка не признала вину. Между тем собрана доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Фото пресс-службы МЧС по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама