Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Ноябрь 2017, 19:58 1618 1

Усинские спортсмены с особенностями здоровья с триумфом выступили в Адлере

В общекомандном зачете команда Коми заняла первое место.

Возможность поехать в Адлер на международный фестиваль спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и ветеранов спорта команде северян подарил грант конкурса социальных и культурных проектов «ЛУКОЙЛа» в Коми и Ненецком автономном округе. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Уже по традиции Усинск на соревнованиях представили Галина Котова, Марина Шарапова, Антонина Шкурко, Марьям Тушканова и Тамара Суворова. Они боролись за звание лучших в пяти дисциплинах: шашки, нарды, настольный теннис, дартс и шахматы. В итоге в копилке наград усинских спортсменок набралось 8 золотых, 9 серебряных и 12 бронзовых медалей, а в общекомандном зачете они заняли первое место.

Триумфаторы собрались в усинском обществе инвалидов, чтобы рассказать своим друзьям и журналистам об участии в фестивале спорта.

«Наша северная команда была самой спортивной и активной! – сообщила заместитель председателя усинского общества инвалидов Тамара Кошман. – А благодаря «ЛУКОЙЛ-Коми» еще и экипированной лучше всех. В конкурсе социальных и культурных проектов принимаем участие каждый год, и зачастую наши инициативы в числе лучших. На эти средства в основном совершаем поездки на различные соревнования».

В Усинске для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья создана хорошая тренировочная база. В частности, в 2014 году на средства гранта лукойловского конкурса для местного общества инвалидов приобрели адаптивные настольные игры. Поэтому в состязаниях международного и всероссийского уровней, которые проводятся по этим играм, спортсмены тоже выступают с успехом.

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама