Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Ноябрь 2017, 14:14 2854 4

Разрушающиеся многоэтажки в центре Сыктывкара угрожают жизни людей

Экспертиза Стройжилнадзора подтвердила опасения жильцов и общественников.

В октябре 2017 к общественникам обратились жильцы домов №61 и №69 по Октябрьскому проспекту. Во время рейда представители ОНФ в Коми зафиксировали многочисленные разрушения в строениях, в том числе трещины в несущих конструкциях, что может угрожать целостности домов, в которых проживают сотни семей. По словам жителей многоэтажек, проблемой трещин раньше никто не занимался, люди получали отписки, говорится в пресс-релизе общественной организации.

Активисты подняли вопрос на уровне властей Сыктывкара и республиканской службы строительного, жилищного и технического надзора (контроля). Специалисты государственной жилищной инспекции по Сыктывкару провели проверку. В ее выводах, в частности, отражено, что на фасаде дома №61 местами разрушены кирпичи; со стороны двора в районе третьего подъезда по стене от крыши до третьего этажа проходит вертикальная трещина, на уровне четвертого этажа она сквозная – на всю толщину стены; в первом подъезде на четвертом этаже на потолке наблюдается провисание бетонной плиты.


В доме №69 зафиксировано, что в цоколе фундамента строения есть сквозные отверстия диаметром до одного метра; имеется разрушение кирпичной кладки в цоколе фундамента; наблюдается подтопление подвального помещения – вода вытекает из сквозных отверстий в цоколе фундамента во двор дома.


Это далеко не все нарушения, отраженные в выводах инспекторов: в частности, отмечены такие детали, как разрушение кирпичной кладки во всех подъездах, во многих местах разрушение кирпичной кладки на стенах достигает до 30 сантиметров в глубину, разрушение балконных плит до оголения арматуры, повреждения на лестничных маршах и площадках также до оголения арматуры.
Исполняющий обязанности руководителя Стройжилнадзора Коми Александр Пузанов проинформировал ОНФ, что по итогам обследования домов №61 и №69 по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре сделано заключение о существовании вероятности обрушения перекрытий данных домов, в связи с чем создается угроза жизни и здоровью граждан. Он сообщил, что данное заключение направлено в адрес администрации Сыктывкара и министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми.
Фото пресс-службы ОНФ в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама