Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Ноябрь 2017, 17:57 3828 1

Депутат Госсовета Коми получил условный срок за злоупотребление полномочиями и покушение на мошенничество

Виктор Поляхов и его помощник осуждены на три года.

Воркутинский городской суд 17 ноября рассмотрел уголовное дело в отношении главврача местной больницы скорой медицинской помощи, депутата Государственного совета Коми VI созыва Виктора Поляхова и начальника управления физической культуры и спорта администрации Воркуты, бывшего члена территориальной избирательной комиссии Кирилла Арабова.

Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, они признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в крупном размере.  В.Поляхов также виновен в злоупотреблении должностными полномочиями. Ранее сообщалось, что их подозревают в коммерческом подкупе. В.Поляхова заключили под стражу в конце июля прошлого года. После этого не было информации о завершении расследования дела и направлению его в суд.

Суд установил, что В.Поляхов и К.Арабов, путем обмана и злоупотребления доверием хотели завладеть имуществом потерпевшего в крупном размере, однако не смогли довести свой умысел до конца, поскольку их преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, В.Поляхов использовал свои полномочия вопреки интересам службы.

В итоге суд окончательно назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Депутат не сможет занимать определенные должности два года.

К.Арабов лишен свободы условно на три года с испытательным сроком на два года и также без права занимать определенные должности два года. Приговор в законную силу не вступил.

Фото пресс-службы Госсовета Коми (В.Поляхов – в центре)

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама