Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Ноябрь 2017, 14:43 993 1

На воркутинца завели дело после нападения на врача скорой помощи

Молодой мужчина в состоянии алкогольного опьянения начал душить медика.

По информации Минздрава Коми, днем (конкретная дата не уточняется) на пульт диспетчерской 03 поступил срочный вызов в воркутинское кафе «Пингвин». Сообщили, что молодому человеку стало плохо. Прибывшие на место медики забрали 27-летнего воркутинца в отделение экстренной медицинской помощи воркутинской больницы в сопровождении наряда полиции с диагнозом «алкогольное опьянение».

Дальнейшие события описаны в рапорте врачей скорой помощи: «Сотрудник полиции покинул отделение экстренной медицинской помощи. Пациент, оставшись наедине с бригадой медицинских работников, вел себя неадекватно, проявлял агрессию, совершил нападение на врача отделения скорой медицинской помощи, и стал душить ее», - цитирует пресс-служба Минздрава.

Благодаря охраннику учреждения и медицинским работникам воркутинца удалось усмирить и передать в руки полицейских.

В настоящее время по факту нападения на врача бригады скорой помощи возбуждено уголовное дело, во всех обстоятельствах происшествия разбираются правоохранители.

«Сегодня правовая защита врачей является актуальной проблемой. Нападения на медицинских работников в стране только за год увеличились вдвое, случаи нападения регистрируются и в республике. Медицинскому персоналу часто приходится оказывать помощь лицам, находящимся в алкогольном, наркотическом или токсическом опьянении, с агрессивным поведением, а также асоциальным лицам, в том числе с криминальными наклонностями. Раньше, если человек был пьян, но не находился при смерти, им занималась полиция - теперь за всех людей навеселе отвечает скорая помощь. Важно защитить права медицинских работников, в том числе ужесточить ответственность за нападения на врачей и средний медицинский персонал», - заключил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

Напомним, в конце мая этого года суд наказал 54-летнюю сыктывкарку обязательными работами за избиение фельдшера скорой помощи. Нетрезвая женщина кулаками ударила по лицу оказавшую ей помощь девушку.

Начало: районный фельдшер скорой - о первом нападении и первой взятке

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама