Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Декабрь 2017, 17:53 3627 3

На проект крытого манежа и лошадей конноспортивной школе в Коми дадут 6 миллионов рублей

Следующим летом в Выльгорте начнут преподавать азы джигитовки.

В августе прошлого года правительство поручило руководителю Минсельхоза региона Анатолию Князеву, который в ранге заместителя председателя правительства курирует физкультуру и спорт, проработать вопрос по созданию в республике национальной команды по джигитовке.

Во время визита в республиканскую конноспортивную школу в селе Выльгорт Сыктывдинского района 9 мая этого года А.Князев рассказал, что в планах правительства приобрести настоящих ахалтекинцев, строительство новой конюшни, строительство крытого манежа для того, чтобы дети могли заниматься спортом в комфортных условиях в любую погоду.

Как сообщила 1 декабря пресс-служба регионального Минсельхоза, глава ведомства снова посетил конноспортивную школу. Он подчеркнул, что учреждению необходим крытый манеж. «Если сейчас погода позволяет проводить тренировки на улице, то в мороз ребята вынуждены приостанавливать учебно- тренировочный процесс. Такого не должно быть. Поэтому мы вышли с просьбой о поддержке в адрес группы компаний «Ренова». И уже в следующем году школе будет выделено порядка трех миллионов рублей», - сообщил А.Князев. Также регион подал заявку на три миллиона рублей в резервный фонд президента страны. «На эти деньги школа сможет приобрести необходимую технику, пару тройку лошадей и заказать проект по строительству крытого манежа. И это будет только первый этап развития школы»,- отметил руководитель Минсельхоза Коми.

Он добавил, что по поручению главы республики будут закупать настоящих ахалтекинцев. Это одна из самых древних и выносливых пород верховых лошадей. В планах министерства создать все необходимые условия для занятий по джигитовке. «Уже летом следующего года мы пригласим тренера, чтобы ребята начинали осваивать азы джигитовки»,- поделился А.Князев.

*** В настоящее время в конноспортивной школе в Выльгорте занимаются более 80 детей в группах начальной подготовки и учебно-тренировочных группах. За время существования учреждения подготовлено девять кандидатов в мастера спорта, более 30 спортсменов первого разряда и более 70 спортсменов массовых разрядов. Выпускники школы работают в конноспортивных клубах Москвы, Санкт- Петербурга, Рязанской области.

Фото пресс-службы Минсельхоза Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама