Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Декабрь 2017, 15:27 1577 1

В Коми предпринимателям будут помогать в едином центре поддержки

Консультации, обучение и финансирование организуют по системе одного окна.

В конце ноября в Челябинске состоялась защита паспорта «Комплексного проекта по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Коми». Об этом сообщается на сайте правительства региона.

«Паспорт рассчитан до 2020 года и предназначен для формирования в Республике Коми новой сервисной системы поддержки развития малого и среднего предпринимательства, основанной на понятных условиях, удобных сервисах для начала и ведения бизнеса», - пояснила заместитель министра экономики региона Надежда Усова.

Реализация комплексного плана в Коми позволит обеспечить увеличение числа малых и средних предпринимателей – получателей различных мер господдержки, в том числе по системе одного окна. Еще одна задача – содействовать созданию предпринимателями новых рабочих мест для трудоустройства населения в городах и районах, говорится в пресс-релизе.

Предприниматели смогут получать финансовую, имущественную, консультационно-образовательную, кредитно-гарантийную поддержку. Для них будет функционировать единый республиканский центр поддержки предпринимательства в роли площадки, объединяющей деловое сообщество для оказания им комплекса услуг, сервисов и мер поддержки через единую «точку входа» - МФЦ для бизнеса (МФЦБ).

Для удобства информационной поддержки будет работать портал малого и среднего предпринимательства как агрегатор информационных ресурсов и кейсов «бизнес-ситуаций».

Еще одно направление на период до 2020 года – формирование базы социально-предпринимательских проектов в Коми для продвижения и поддержки в рамках сотрудничества с банками, деловыми объединениями, фондами и другими заинтересованными организациями. Также во всех муниципальных образованиях планируется внедрить пилотный проект «Точка консультирования» на площадках информационно-маркетинговых центров.

*** Всего комплексный план охватывает 12 направлений региональной государственной политики в области поддержки малого и среднего бизнеса. Это развитие сети инфраструктуры поддержки субъектов МСП, информационная поддержка и популяризация предпринимательской деятельности, развитие молодежного предпринимательства посредством центров молодежного инновационного творчества. Помимо этого: расширение образовательной, имущественной и финансовой поддержки, в том числе, за счет льготной кредитно-гарантийной системы, наращивание доступа предпринимателей к лизингу оборудования, предоставление налоговых льгот, стимулирование спроса на продукцию местных производителей. А также – совершенствование системы управления государственной поддержкой предпринимательства и развитие сельхозкооперативов.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама