Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Декабрь 2017, 18:06 278 1

Электронные больничные могут стать удобной повседневностью жителей Коми

В регионе их выписано уже более тысячи.

По данным Фонда социального страхования по Коми, на начало декабря в республике выдали тысячу с лишним электронных листков нетрудоспособности. Месяцем ранее их насчитывалось 269 - к такому показателю республика шла четыре месяца - с 1 июля, когда в России были введены в обращение электронные больничные.

«Столь заметный рывок произошел в ноябре благодаря совместной работе с Минздравом Коми и циклу обучающих семинаров для специалистов медицинских организаций и страхователей, - пояснил заместитель управляющего регионального отделения ФСС Роман Жалоба. - В результате республика поднялась в списке регионов по числу выданных электронных больничных с 73 на 35 место».

Как отметил представитель руководства отделения фонда, поддержка профильного министерства остается важным условием дальнейшего продвижения электронных листков нетрудоспособности на территории республики. Ведь на государственные поликлиники и больницы приходится в среднем 90 процентов от общего числа выдаваемых в Коми больничных. Поэтому у всех 66 подведомственных Минздраву медорганизаций установлено и протестировано необходимое для их оформления в электронном виде программное обеспечение.

Активнее других выписывают электронные больничные медорганизации Ухты и Ухтинского района (288), а также Воркуты (214). Сыктывкар, на долю которого приходится половина выдаваемых в Коми больничных, отстает в процентном отношении даже от сельских районов. В столице выдано всего 143 электронных больничных.

«Важно, что из тысячи выписанных электронных листков нетрудоспособности почти каждый второй уже заполнен работодателем, - подчеркнул Р.Жалоба. - Если раньше это делалось вручную и работнику оставалось гадать, когда он получит пособие, то обработка электронного больничного возможна уже в день его закрытия и занимает несколько минут. А сам процесс обработки, включая начисление и выплату пособия, становится прозрачным для всех заинтересованных сторон (в том числе для получателя пособия) благодаря доступу к базе данных электронных листков нетрудоспособности через специальные программы и личные кабинеты. Надеюсь, столь очевидные преимущества электронных больничных сделают их в недалеком будущем удобной повседневностью жителей Коми», - заключил он.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама