Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Декабрь 2017, 17:53 1500 1

«Ростелеком» готов к внедрению единой социальной карты в Корткеросском районе

В муниципалитете создана соответствующая телекоммуникационная среда.

В начале декабря 2017 года «Ростелеком» сообщил о готовности предоставления своих сетей связи для реализации в Корткеросском районе пилотного проекта по внедрению единой социальной карты («Карта жителя Республики Коми» в рамках проекта «Безналичная деревня»)*.

Об этом директор Коми филиала ПАО «Ростелеком» Александр Хуциев доложил первому заместителю министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики Алексею Просужиху на минувшей встрече, говорится в пресс-релизе компании.

Для реализации проекта по внедрению единой социальной карты в регионе необходима соответствующая телекоммуникационная среда. Корткеросский район сегодня готов к внедрению на сети «Ростелекома» различных цифровых сервисов – 90 процентов телекоммуникационной сети района обеспечено межстанционными волоконно-оптическими линиями связи. В районе 25 цифровых станций, 20 из которых оборудованы узлами широкополосного доступа в интернет. Этой услугой пользуются 2960 абонентов района.

«Ростелеком» один из ведущих участников процесса строительства цифровой экономики нашей страны, - отметил А.Хуциев, - Сегодня мы предлагаем и бизнесу, и государственным структурам интересные, эффективные информационно-коммуникационные решения. Мы участвуем в проектах «Безопасный город», «Телемедицина», «Система 112». Мы предлагаем нашим клиентам услуги систем видеофиксации, видеонаблюдения, весогабаритного контроля, управления транспортом, энергосберегающие проекты, решения для автоматизации сбора и учета ресурсов (свет, вода, тепло). Как скоро этим смогут пользоваться жители нашей республики? Это уже не вопрос технологий. Это вопрос инвестиций», - заключил он.

Также А.Хуциев предложил заместителю министра использовать один из цифровых сервисов, который сегодня готов реализовать «Ростелеком» - это, так называемый «умный транспорт». Услуга позволяет перевести весь муниципальный транспорт на электронные способы оплаты (специальные карты, sms, электронные кошельки), а также полностью контролировать движение транспорта на маршрутах.

*Проект «Безналичная деревня» предполагает обеспечение жителей Корткеросского района банковскими картами с индивидуальным дизайном и встроенным приложением, которое можно будет использовать в различных сферах жизнедеятельности, на первом этапе — при получении услуг здравоохранения и транспортных услуг.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама