Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Декабрь 2017, 16:04 1748 1

Замруководителя и начальника правового управления администрации Сыктывдинского района обвинили во взяточничестве

Олег Попов и Денис Казанцев рассчитывали на миллион рублей от коммерсанта.

Прокурор Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя руководителя районной администрации и начальника правового управления администрации. Органом предварительного расследования они обвиняются в получении взятки, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с вымогательством взятки. Заместителю руководителя районной администрации также предъявлено обвинение по превышению должностных полномочий, говорится в пресс-релизе прокуратуры Коми.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной надзорным ведомством Сыктывдинского района.

Установлено, что в феврале 2016 года заместитель руководителя администрации Сыктывдинского района подписал разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома в селе Зеленец, возведенного в рамках муниципального контракта на участие в долевом строительстве жилья для переселения граждан из аварийного жилфонда. Разрешение чиновник выдал незаконно, поскольку к этому времени застройщик не выполнил предусмотренный проектно-сметной документацией объем работ. Так, у дома отсутствовала отмостка, не укреплены откосы, не выполнено благоустройство территории. В результате летом 2016 года под воздействием осадков размыло грунт под домом. Для предотвращения возможного разрушения дома из местного бюджета дополнительно было выделено 1,1 миллиона рублей.

Помимо этого, по данным пресс-службы СУ СК по Коми, в октябре 2016 года администрацией Сыктывдинского района с одной из фирм был заключен муниципальный контракт на строительство подъездной автомобильной дороги к кварталу малоэтажной застройки в селе Выльгорт общей стоимостью более восьми миллионов рублей.

За некоторое время до этого фигуранты договорились с руководителем данной организации, что в случае заключения контракта он передаст им миллион рублей за оказание содействия при заключении договора, приемке и оплате работ. В мае 2017 года чиновники получили от представителя организации 50 тысяч рублей в качестве первой части от общей суммы взятки. В июне при получении второй части денежного вознаграждения (100 тысяч рублей) фигуранты были задержаны при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Коми.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывдинский районный суд.

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама