Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Декабрь 2017, 16:04 1184 1

МТС за два года вложит в развитие сетей в Коми 300 миллионов рублей

Ведущий телекоммуникационный оператор в России заключил соглашение с правительством региона.

Сотрудничество МТС и правительства Коми будет способствовать развитию сетей подвижной радиотелефонной связи во всех доступных стандартах и увеличению к 2019 году доступности передачи данных в сетях четвертого поколения. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Кроме того, оператор и правительство республики договорились о создании системы творческих лифтов для талантливых детей из регионов – совместной реализации крупнейшего в России творческого благотворительного проекта МТС «Поколение М». В результате у жителей республики появятся уникальные возможности для личностного роста и развития, образования своих детей, которыми займутся лучшие отечественные специалисты, знаменитые деятели искусства и педагоги. 

«Сотрудничество с правительством Республики Коми подтверждает, что сегодня перед нами стоят общие цели – активное развитие телекоммуникационной и социальной инфраструктур региона, повышение доступности инноваций для улучшения качества жизни населения области. Коми – регион со сложным географическими и климатическими условиями, и в этой ситуации вопрос доступности услуг связи для жителей республики крайне актуален. МТС активно ведет работу по улучшению качества связи и расширению покрытия в Коми: за последний год нам удалось построить более 100 базовых станций, значительная часть из которых приходится на малые населенные пункты. Уже сейчас доступ к сети четвертого поколения есть у жителей примерно 300 населенных пунктов регионе. Мы намерены продолжить работу данном направлении, и поддержка руководства республики станет важной основой для реализации наших планов», – отметил директор филиала МТС в Сыктывкаре Юрий Мочалов.

 «Развитие республики Коми невозможно представить без современной телекоммуникационной инфраструктуры. Перед нами стоит важная задача решить проблему цифрового неравенства в регионе, обеспечить население качественными инновационными сервисами. Результаты этой работы есть уже сегодня: в 2017 году нам с МТС удалось реализовать проект, благодаря которому современная мобильная связь пришла еще почти в 40 населенных пунктов республики. Уверен, что соглашение поможет решить большой спектр задач для повышения качества жизни людей и экономического потенциала региона в целом», – прокомментировала первый заместитель председателя правительства Коми Лариса Максимова.

*** В 2014 году МТС первым из операторов запустила сеть LTE в Коми - в Сыктывкаре и Печоре. До конца 2014 года сеть 4G МТС появилась в Ухте, Инте, Воркуте, Сосногорске, Микуни, а также ряде других населенных пунктов республики. С 2015 года предпочтение было отдано строительству базовых станций, работающих на так называемых «голосовых частотах», LTE-1800. За счет этого компания смогла не только существенно ускорить развертывание сети четвертого поколения на территории региона, но и в значительной степени улучшила качество сигнала в помещениях. МТС планомерно расширяла покрытие сети, охватывая один за другим города и поселки Коми. Сегодня мобильный интернет по этой технологии доступен более чем в 300 населенных пунктах, где проживает свыше двух третей населения республики.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама