Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 30 декабря, 2017, 18:13 8728 3

Для двух больниц Коми закупили современные ангиографы

Оборудование позволяет оказывать помощь пациентам с инсультами.

Ангиографическая система с интегрированной УЗИ-системой приобретена в рамках республиканского проекта «Организация и развитие сети сосудистых центров в Республике Коми».

Сертификат на высокотехнологичный медицинский комплекс главному врачу республиканской клинической больницы Рамазану Абакарову вручил 29 декабря глава Коми Сергей Гапликов. Комплекс имеет самое современное программное обеспечение, установленное в медицинских учреждениях Северо-Западного федерального округа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

«За счет республиканского бюджета мы приобрели два ангиографа за 58 миллионов рублей. Данное оборудование позволяет делать малоинвазивные сосудистые операции, пациентам с инсультами и с сосудистой патологией», - отметил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

Второй ангиограф в 2018 году будет установлен в воркутинской больнице скорой медицинской помощи. Комплекс дает возможность выполнить широкий спектр рентгенохирургических вмешательств на церебральных, брахиоцефальных, мезентериальных, маточных и периферических сосудах. Современное техническое оснащение данной ангиографической системы помогает получать изображения высокого разрешения, имеет дополнительные возможности для специальных нейрорадиологических процедур при ишемических и геморрагических инсультах.

«На обычном ангиографе мы видим, как контраст доходит до тромбированного сосуда, а дальше мы не можем увидеть сосуд, потому что контрастное вещество не проникает за тромб. В нашем ангиографе есть уникальная программа, которая позволяет увидеть сосуд за тромбом и его протяженность. Это позволяет нам сразу определиться с тактикой лечения и удешевить его, поскольку существуют более дорогие методики тромбоэкстракции, - пояснил заведующий рентген-хирургических методов диагностики и лечения КРКБ Алексей Раевский.

«Это уникальное оборудование, многофункциональное и, конечно, долгожданное для больницы. Оно позволит оказывать медицинские услуги, которые ранее были недоступны в нашей республике. Мы продолжим оснащать наши медицинские учреждения современным комплексным оборудованием, чтобы высокотехнологичные услуги были доступны как можно большему количеству нуждающихся в такой помощи людей», - заявил С.Гапликов. 

*** Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения Коми республиканской больницы создано в 2006 году. Врачи выполняют до 450 операций в год. На базе отделения также проводится до полутора тысяч ангиографических исследований с введением контрастного препарата в год.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама