Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Февраль 2018, 11:19 1318 3

В «Усинской футбольной лиге» определились полуфиналисты

Групповой этап совместного проекта «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрации Усинска завершился 4 февраля.

В «красной» группе интрига держалась до последнего матча: с первого места вышла команда третьей школы, а за вторую путевку боролись первая и четвертая школы.

По жребию, именно эти команды играли в заключительном матче последнего игрового дня. К встрече оба коллектива подошли с одинаковыми результатами – тремя победами и одним поражением. Вот только по забитым мячам у первой школы было ощутимое преимущество – 37 против 24.

Матч начался атаками «синих» (школа №4). Они подолгу владели мячом, осадили штрафную площадь «оранжевых» (школа №1). Матч перевалил за экватор, а забить «синим», несмотря на все игровое преимущество, так и не удалось. И сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе.

Редкая вылазка «оранжевых» к чужим воротам завершилась фолом и назначением опасного штрафного удара. Удар, добивание, еще удар, и в сутолоке у ворот игроку из первой школы удалось протолкнуть мяч в сетку. И не успели «синие» оправиться от шока, как в их ворота влетел второй мяч. Интригу возродил Алексей Мамонов из школы №4, плечом отправивший ответный гол в ворота соперника – 2:1. Однако игра перевернулась, инициативой уже овладели «оранжевые», сумевшие до конца первого тайма забить еще один гол.

После перерыва команда школы №1 планомерно наращивала давление, атаковала и забила еще дважды. За пять минут до конца игры «синие» сняли вратаря, выставив пятого полевого игрока. Концовку матча они буквально «провисели» на воротах соперника. Но надежды не только не оправдались, но и рухнули окончательно, когда, перехватив мяч, «оранжевые» провели контратаку и установили итоговый счет 6:1.

«Очень довольны, что выполнили задачу по выходу из группы, хотя жалко, что не с первого места, – поделился после игры лучший бомбардир «красной» группы Кирилл Поляков из команды школы №1. – На поле ребята доверяют мне розыгрыш всех стандартных положений, и пока я их доверие оправдываю. Для меня это большая ответственность, ведь я в команде недавно, перешел в первую школу после 9-го класса. А до этого учился в третьей».

Бывшие одноклассники Кирилла тоже вышли в плей-офф. Как знать, может, их футбольные пути пересекутся в финале? Но для этого командам из городских школ нужно будет одолеть своих сверстников из «белой» группы, где играют футболисты из сел.

На 17 февраля, запланированы полуфинальные матчи: школа №3 – деревня Денисовка и школа №1 – село Мутный Материк. А на следующий день состоится финал «Усинской футбольной лиги», победители которого получат главный приз – путевку все команде в Москву, на матч команды «Спартак», отметили в пресс-службе «ЛУКОЙЛ-Коми».

*** «Усинская футбольная лига», объединившая более 120 юных игроков из всех школ города и сел района, создана в 2017 году. Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Коми и компанией «ЛУКОЙЛ».

Фото предоставлено пресс-службой «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама