Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Февраль 2018, 10:24 1180 1

Количество получивших матпомощь на газификацию жилья в Коми увеличилось на треть

Из бюджета на это потратили более 5,4 миллиона рублей.

Как уточнили в региональном Минтруде, материальную помощь при газификации жилья жители Коми могут получить на основании двух республиканских законов.

Во-первых, она предоставляется отдельным категориям граждан*. Размер матпомощи составляет до 30 тысяч рублей. На 1 января 2018 года этим видом государственной республиканской поддержки воспользовались 148 человек. Кроме этого, материальная помощь при газификации жилья положена также малоимущим гражданам**. Ее размер - до 50 тысяч рублей. За прошлый год такую поддержку получили 24 жителя республики с низкими доходами. При этом материальная помощь по каждому из оснований выплачивается единовременно.

Одно из основных условий получения такой поддержки от государства – это принадлежность жилья гражданину на праве собственности или на праве долевой собственности. Также необходимо принять во внимание, что матпомощь перечисляется подрядной организации, которая проводит работы по газификации.

По данным Минтруда Коми, расходы бюджета республики на предоставление материальной помощи при газификации жилья за 2017 год составили более 5,4 миллиона рублей. Выплаты получили на 63 человека больше, чем в 2016-м.

«Увеличение числа получателей госпомощи при газификации жилья – это результат работы ведомства, в том числе по информированию граждан об их правах на такой вид социальной поддержки. В июле прошлого года глава республики поставил задачу перед муниципалитетами исполнить все обязательства по реализации программы газификации. Чтобы помочь им, эта деятельность была нами усилена», - отметили в ведомстве.

Для получения материальной помощи при газификации жилья гражданам необходимо обращаться в центр соцзащиты по месту жительства.

* Материальная помощь предоставляется: а) одиноко проживающим пенсионерам, а также супружеским парам из числа указанных лиц или совместно проживающим гражданам из числа указанных лиц, не являющимся супружеской парой; б) семьям, имеющим двоих и более детей в возрасте до 18 лет; в) неполным семьям, в которых один родитель воспитывает одного и более детей до 18 лет; г) семьям, имеющим детей-инвалидов; д) инвалидам Великой Отечественной войны, указанным в статье 4 федерального закона «О ветеранах»; е) участникам Великой Отечественной войны, указанным в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 федерального закона «О ветеранах»; ж) семьям, в которых возраст супругов не превышает 30 лет; з) специалистам в возрасте до 30 лет, которые не менее трех лет после окончания профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, осуществляющих образовательную деятельность, проживают в сельских населенных пунктах или поселках городского типа в Республике Коми и работают в организациях, расположенных в указанных населенных пунктах; и) инвалидам боевых действий и ветеранам боевых действий, членам семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий.

** Малоимущим гражданам материальная помощь в связи с необходимостью газификации жилых помещений предоставляется в рамках закона «Об оказании государственной социальной помощи в Республике Коми».

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама