Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 Февраль 2018, 15:05 1623 1

Фонду жилищного строительства отдали будущую многоэтажку на месте деревянных домов в центре Сыктывкара

Подрядчик готов приступить к работам на объекте в ближайшие дни.

В феврале прошлого года строительство домов №1 по Нагорному проезду и №№ 3, 9 и 10 по улице Ручейной приостановили из-за банкротства ООО «ИСК», которая занималась их возведением. В сложной ситуации оказалось около 100 дольщиков. В июне людям предложили сменить застройщика. На встрече с было озвучено, что оптимальным вариантом будет выбрать Фонд жилищного строительства Коми. Инвестор уже тогда был готов взяться за дело.

По сообщению пресс-службы администрации Сыктывкара, в настоящее время подрядчики готовятся приступить к строительству дома уже в ближайшие дни. Параллельно будет вестись проработка вопросов по застройке территории в этом квартале.

Как отметили в мэрии, уже подписаны все необходимые соглашения для продолжения реализации муниципальной программы по развитию застроенных территорий. Депутаты совета города в конце прошлого года продлили сроки реализации данной программы на пять лет, благодаря чему стало возможным привлечение в проект нового инвестора.

*** Масштабный проект застройки четырех территорий внутри Сыктывкара со сносом 104 ветхих зданий и переселением почти трех тысяч горожан стартовал в 2013 году и предусматривал на первом этапе снос 38 домов в границах улиц Нагорный проезд – Юхнина – Орджоникидзе – Карла Маркса – Оплеснина – Октябрьский проспект. Согласно первоначальным планам, реализация всего проекта увеличит жилой фонд Сыктывкара на 140 тысяч квадратных метров.

За три года по первому этапу были снесены три «деревяшки», на месте которых начато строительство четырехподъездного жилого дома.

Глава Коми>Сергей Гапликов в апреле 2016 года поручил завершить расселение деревянных домов по муниципальной программе «Развитие застроенных территорий» не за пять лет, как планировалось, а за три года.

Реализацией проекта занялось ООО «Инвестиционно-строительная компания». По словам заместителя директора компании Ильнура Загрутдинова, на первом этапе проекта необходимо было расселить более 20 тысяч квадратных метров квартир в старом жилфонде. На освободившемся участке планировалось построить 17 многоэтажных домов с новыми инженерными коммуникациями. Этот жилой комплекс хотели назвать «Сердце столицы». Первый дом строится на пересечении улицы Юхнина и Нагорного проезда. Дом будет состоять из двух частей: семи- и четырнадцатиэтажной. В семиэтажных секциях будут одно- и двухкомнатные квартиры, в четырнадцатиэтажной башне - «трешки».

Всего по первому этапу компании нужно будет расселить 406 квартир, в том числе 161 муниципальную. На начало апреля 2016 года были расселены жильцы трех домов по адресам Нагорный проезд, 1 и 5, Юхнина, 18. В общей сложности это 20 квартир. В сентябре 2016-го ООО «ИСК» планировало начать расселение еще двух домов по улице Орджоникидзе, 53 и 56 (16 квартир). В декабре того же года – одного дома по улице Юхнина, 20 (8 квартир).

Фото из архива сайта isk-komi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама