Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Сентябрь 2009, 09:54 718 0

Именно в кризис «делают» большие деньги, считают специалисты в Коми

Кризис - это уникальная возможность для прироста капитала, главное – не упустить шанса и реализовать его. Такое мнение в ходе прошедшей 22 сентября на портале KomiOnline.Ru онлайн-конференции «Открытие новых возможностей инвестирования» высказал директор представительства ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ» в Сыктывкаре Александр Агалаков.

«Безусловно, кризис оказал влияние на фондовый рынок, который испытал падение до 80 процентов. Но мы знаем, что именно в кризисы «делались» большие деньги на инвестициях», - заявил он. В подтверждение сказанного он отметил, что с января к настоящему моменту фондовый рынок вырос почти на 100 процентов, и инвесторы стали возвращаться на свои места. Как следствие, стало больше интересующихся фондовым рынком, открываются новые счета. Эта тенденция характерна и для Коми.

По словам А.Агалакова, сейчас акции многих компаний имеют существенный потенциал роста независимо от отраслевой принадлежности. «Здесь все зависит от того, инвестор вы или спекулянт, – отметил он. - При покупке акций в инвестиционных целях с горизонтом инвестирования пяти и более лет инвестору необходимо обращать внимание на фундаментальные показатели компании, акции которой куплены или приобретаются. При значительном падении рынка возможна продажа части портфеля акций для того, чтобы откупить акции по более низким ценам. Основной минус в данном случае - при необходимости быстрого получения денег приходиться продавать акции по текущим ценам и фиксировать убытки, если они были куплены по ценам выше текущих».

Спекулянт в отличие от инвестора, по словам А.Агалакова, старается поймать любые движения рынка. «В то же время нужно понимать, что чем больше мы хотим получить доход, тем большие риски мы принимаем. Спекулятивная стратегия несет в себе большие риски, чем инвестиционная. Как правило, осторожная стратегия инвестора при длительном горизонте инвестирования показывает лучший результат, чем спекулятивная», - уточнил он.

Главный плюс кризиса – это возможность купить акции по очень низким ценам, подытожил А.Агалаков. Например, с начала года акции «Газпрома» подросли на 54 процента,  Сбербанка РФ - более чем на 180 процентов.

***ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ» входит в структуру Финансовой корпорации «ОТКРЫТИЕ» и специализируется на предоставлении брокерских услуг для частных и корпоративных клиентов на фондовом рынке. Начинающим инвесторам предоставляет возможность обучения работе на фондовом рынке.

Управляющая компания «ОТКРЫТИЕ» оказывает услуги индивидуального доверительного управления, управляет паевыми инвестиционными фондами, а также пенсионными накоплениями. Управляющая компания «ОТКРЫТИЕ» показала самую высокую доходность инвестирования средств пенсионных накоплений за предшествующие три года, согласно официальным данным Пенсионного фонда РФ.

На постоянной основе компания проводит семинары «Управление личными финансами и основы инвестирования», «Работа с торговой системой QUIK», «Основы технического анализа». Ближайший семинар пройдет 23 сентября в 18:30 в офисе компании. С расписанием и темой семинаров можно ознакомиться на сайте или по телефону в Сыктывкаре: 200-333.

 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама