Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Февраль 2010, 12:48 666 0

Виталий Габуев: «Новый президент Украины стабилизирует отношения с Россией»

Новый президент Украины стабилизирует отношения с Россией. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, лидер фракции «единороссов» в Государственном Совете Коми Виталий Габуев, комментируя признание центризбиркомом Украины победы лидера партии регионов Виктора Януковича во втором туре президентских выборов в соседней стране.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», центральная избирательная комиссия Украины объявила В.Януковича избранным президентом Украины. Это следует из протокола результатов повторного голосования 7 февраля, который был оглашен на заседании центризбиркома 14 февраля. Протокол подписали все 15 членов ЦИК. «ЦИК объявляет избранным президентом Украины Виктора Януковича», - заявил председатель центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал. Согласно протоколу, В.Януковичу во втором туре выборов президента Украины отдали голоса 48,95 процента избирателей, действующему премьеру Юлии Тимошенко - 45,47 процента. Результаты протокола были оглашены на заседании ЦИК, что в соответствии с законом является официальным объявлением результатов выборов.

По словам В.Габуева, прошедшие на Украине выборы показали, что большая часть избирателей сделала выбор в пользу стабильности социально-экономического и политического курса развития страны, а также добрососедских отношений с Россией. «Оранжевые» эксперименты продолжались пять лет. Ни к чему хорошему они не привели. Экономика Украины находится в тяжелейшем состоянии. Только начавший складываться на Украине средний класс предпринимателей и квалифицированных специалистов стремительно размывается под воздействием экономического кризиса, с последствиями которого не смогло справиться «оранжевое» правительство Юлии Тимошенко, - пояснил В.Габуев. - Виктор Янукович зарекомендовал себя сторонником прагматичных действий, направленных на поступательное движение вперед без дешевого популизма и кульбитов во внешней и внутренней политике. Чего стоит, например, прославление Степана Бандеры президентом Виктором Ющенко или запрет на общение на русском языке в школах Украины премьером Юлией Тимошенко? Одна только свистопляска вокруг поставок газа через Украину нанесла огромный ущерб как самим гражданам этой страны, так и Западной Европе. Полагаю, Виктор Янукович будет проводить взвешенную политику, учитывая интересы миллионов русскоязычных граждан Украины и многовековые связи украинцев с Россией. Не сомневаюсь, что поползновениям бандеровцев и прочих «героев» будет дан надлежащий отпор».

Как отметил парламентарий, В.Янукович уже заявил о том, что отныне приоритетными для Украины станут отношения с Россией и странами СНГ. «Конечно, новому президенту предстоит выстраивать отношения и с Западом, но вектор внешнеполитического курса Киева определен правильно, ведь только тесное экономическое сотрудничество с российским бизнесом позволит Украине преодолеть последствия кризиса и выйти на новый виток развития, - подчеркнул В.Габуев. – Конечно, не будем забывать, что Виктор Янукович представляет интересы определенных промышленных кругов Украины, но здоровая конкуренция вполне по силам российским металлургам. Что же касается отношений между простыми людьми, живущими в России и на Украине, уверен, будут сняты многие политические и психологические барьеры на пути нормального общения, что пойдет только на пользу народам двух стран».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама