Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 15 Февраль 2010, 12:48 725 0

Виталий Габуев: «Новый президент Украины стабилизирует отношения с Россией»

Новый президент Украины стабилизирует отношения с Россией. Такое мнение высказал «КомиОнлайну» депутат, лидер фракции «единороссов» в Государственном Совете Коми Виталий Габуев, комментируя признание центризбиркомом Украины победы лидера партии регионов Виктора Януковича во втором туре президентских выборов в соседней стране.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», центральная избирательная комиссия Украины объявила В.Януковича избранным президентом Украины. Это следует из протокола результатов повторного голосования 7 февраля, который был оглашен на заседании центризбиркома 14 февраля. Протокол подписали все 15 членов ЦИК. «ЦИК объявляет избранным президентом Украины Виктора Януковича», - заявил председатель центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал. Согласно протоколу, В.Януковичу во втором туре выборов президента Украины отдали голоса 48,95 процента избирателей, действующему премьеру Юлии Тимошенко - 45,47 процента. Результаты протокола были оглашены на заседании ЦИК, что в соответствии с законом является официальным объявлением результатов выборов.

По словам В.Габуева, прошедшие на Украине выборы показали, что большая часть избирателей сделала выбор в пользу стабильности социально-экономического и политического курса развития страны, а также добрососедских отношений с Россией. «Оранжевые» эксперименты продолжались пять лет. Ни к чему хорошему они не привели. Экономика Украины находится в тяжелейшем состоянии. Только начавший складываться на Украине средний класс предпринимателей и квалифицированных специалистов стремительно размывается под воздействием экономического кризиса, с последствиями которого не смогло справиться «оранжевое» правительство Юлии Тимошенко, - пояснил В.Габуев. - Виктор Янукович зарекомендовал себя сторонником прагматичных действий, направленных на поступательное движение вперед без дешевого популизма и кульбитов во внешней и внутренней политике. Чего стоит, например, прославление Степана Бандеры президентом Виктором Ющенко или запрет на общение на русском языке в школах Украины премьером Юлией Тимошенко? Одна только свистопляска вокруг поставок газа через Украину нанесла огромный ущерб как самим гражданам этой страны, так и Западной Европе. Полагаю, Виктор Янукович будет проводить взвешенную политику, учитывая интересы миллионов русскоязычных граждан Украины и многовековые связи украинцев с Россией. Не сомневаюсь, что поползновениям бандеровцев и прочих «героев» будет дан надлежащий отпор».

Как отметил парламентарий, В.Янукович уже заявил о том, что отныне приоритетными для Украины станут отношения с Россией и странами СНГ. «Конечно, новому президенту предстоит выстраивать отношения и с Западом, но вектор внешнеполитического курса Киева определен правильно, ведь только тесное экономическое сотрудничество с российским бизнесом позволит Украине преодолеть последствия кризиса и выйти на новый виток развития, - подчеркнул В.Габуев. – Конечно, не будем забывать, что Виктор Янукович представляет интересы определенных промышленных кругов Украины, но здоровая конкуренция вполне по силам российским металлургам. Что же касается отношений между простыми людьми, живущими в России и на Украине, уверен, будут сняты многие политические и психологические барьеры на пути нормального общения, что пойдет только на пользу народам двух стран».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама